СеверИнфо » Общество » Вологодские активисты Центра мониторинга проблем экологии и защиты леса обсудили проблему незаконных санитарных рубок в рамках экологической конференции ОНФ

Вологодские активисты Центра мониторинга проблем экологии и защиты леса обсудили проблему незаконных санитарных рубок в рамках экологической конференции ОНФ

Вологодские активисты Центра мониторинга проблем экологии и защиты леса обсудили проблему незаконных санитарных рубок в рамках экологической конференции ОНФ
Дата: 19-05-2017, 13:02
Комментарии: 0
Просмотров: 1088
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 


В Калининграде состоялась Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

Участниками мероприятия стали гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам экологии, представители профильных министерств и ведомств, журналисты.

Пленарное заседание транслировалось на все регионы двух федеральных округов. В нем приняли участие и вологодские активисты. На заседании были подняты вопросы, связанные с реализацией проекта «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», предложения экспертов ОНФ по устранению недостатков в территориальных схемах обращения с отходами, создание «зеленых щитов» вокруг городов и работы по лесовосстановлению. 

Перед пленарным заседанием в региональном отделении ОНФ состоялось обсуждение экологических вопросов, актуальных для Вологодской области.

«Особую тревогу сегодня вызывают санитарные рубки, - отметил эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта Юрий Базанов. – В прошлом году после нескольких рейдов и проведенных таксометрических исследований нам удалось остановить три рубки, санитарные заключения по которым были выданы с нарушениями. Однако у нас есть информация, переданная нам нашими активистами в районах, о том, что лесничествами инициируется подготовка заключений о необходимости проведения сплошных санитарных рубок в сосновых борах на площадях в 80-100 гектаров, входящих в состав лесов в водоохранных зонах и даже в особо-охраняемых природных территориях. Под угрозой леса в Бабаевском, Бабушкинском, Верховажском и других районах. Это недопустимо».

По итогам проведенного заседания активисты ОНФ направили обращение в Департамент лесного комплекса Вологодской области с предложением ужесточить выдачу разрешений на проведение санитарных рубок, а также перед принятием подобных решений проводить комплексное лесопатологичесоке обследование участков рубок с привлечением независимых экспертов, в том числе и из ОНФ.

В рамках межрегиональной экологической конференции также были подняты вопросы особо охраняемых природных территорий, природного наследия, биоразнообразия, краснокнижных животных. Все выработанные предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере экологии будут обобщены и направлены на реализацию. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на ОНФ по Вологодской области.


 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.