СеверИнфо » Общество » В Вологде ликвидировали еще одну свалку в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка»

В Вологде ликвидировали еще одну свалку в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка»

В Вологде ликвидировали еще одну свалку в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка»
Дата: 27-04-2017, 09:38
Комментарии: 0
Просмотров: 359
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ОНФ по Вологодской области.

В Вологде стала зеленой еще одна точка, нанесенная на интерактивную карту свалок. 7 апреля активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» провели рейд по обращению жителей микрорайона Бывалово, которые сообщили, что на поле у торгового центра на Окружном шоссе обнаружена целая гора пищевых отходов.

Во время рейда активисты ОНФ обнаружили огромную кучу гниющего мусора, над которым кружила стая ворон. Ситуация усугублялась еще и тем, что свалка расположена в природоохранной зоне, и токсичные вещества вместе с талыми водами попадали в реку.

Как рассказал член регионального штаба Михаил Телков, по итогам рейда были направлены заявления в прокуратуру и Росприроднадзор с просьбой установить владельца земельного участка, используемого под несанкционированную свалку, установить лиц, выгружающих на нее отходы, и добиться устранения допущенного нарушения закона.

На данный момент силами собственников торгового центра свалка ликвидирована полностью. Во время повторного рейда активисты ОНФ смогли убедиться в этом лично. С начала старта проекта «Генеральная уборка» «зелеными» стали уже десять точек, нанесенных на интерактивную карту. На данный момент на территории Вологодской области отмечены 57 несанкционированных свалок. Присоединиться к проекту можно на сайте http://kartasvalok.ru/.


 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.