СеверИнфо » Общество » Поисковый отряд из курсантов ВИПЭ направился в экспедицию в Ленинградскую область

Поисковый отряд из курсантов ВИПЭ направился в экспедицию в Ленинградскую область

Поисковый отряд из курсантов ВИПЭ направился в экспедицию в Ленинградскую область
Дата: 24-04-2017, 14:05
Комментарии: 0
Просмотров: 552
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ВИПЭ ФСИН России.

24 апреля 13 курсантов внештатного поискового отряда ВИПЭ ФСИН России под руководством сотрудника института Александра Валекжанина отправились в экспедицию в урочище Вороново, находящееся в Кировском районе Ленинградской области. Ребята будут работать в составе Вологодского объединения поисковиков.

Выбор места не случаен: в 1941 году в Вороново выстояла свой первый бой, потеряв большую часть состава, 286 стрелковая дивизия, состоявшая из вологжан.

В результате экспедиции в прошлом году общими усилиями поисковиков на местах боевых действий Великой Отечественной войны в урочище Вороново Ленинградской области были подняты останки 47 советских солдат, найдено 6 именных медальонов.

Курсанты ВИПЭ уже традиционно накануне майских праздников принимают участие в «Вахте памяти», пытаясь извлечь останки своих солдат - земляков. В Ленинградской области они будут работать в течение двух недель, вернутся в Вологду в ночь на 9 мая, сразу после церемонии захоронения. Все ребята прошли курс военной археологии, для экспедиции они оснащены всем необходимым обмундированием.

Член поискового отряда ВИПЭ Владислав Бирюков сказал: «Война оставила глубокую рану в каждой семье, кто-то до сих пор ищет и не знает, где погибли или похоронены их родственники. Я думаю, что труд поисковиков очень значим, и год за годом все больше наших воинов, наконец, вернутся с войны». Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на пресс-службу ВИПЭ ФСИН России.



Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.