СеверИнфо » Общество » Стартовал первый в 2017 году конкурс Президентских грантов для НКО

Стартовал первый в 2017 году конкурс Президентских грантов для НКО

Стартовал первый в 2017 году конкурс Президентских грантов для НКО
Дата: 19-04-2017, 09:34
Комментарии: 0
Просмотров: 335
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 


С 17 апреля начался прием заявок на первый конкурс Президентских грантов в этом году, его результаты будут объявлены 31 июля. Всего же в 2017 году пройдут два грантовых конкурса. Второй стартует 16 августа, заявки на участие будут приниматься до 29 сентября. Распределением грантов займется Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества (Фонд президентских грантов) и координационный комитет.

К участию в конкурсе приглашаются НКО, зарегистрированные не позднее, чем за один год до дня окончания приема заявок на участие в конкурсе. В случае, если организация запрашивает грант на сумму до 500 тыс. рублей, она должна быть зарегистрирована не позднее, чем за шесть месяцев до дня окончания приема заявок. Сфера работы НКО должна по уставу соответствовать видам деятельности, перечисленным в грантовых направлениях, организация не должна находиться в процессе ликвидации и иметь задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам.

В этом году процедура конкурса Президентских грантов претерпела ряд изменений. Так, приём заявок осуществляется исключительно в электронной форме, через личный кабинет на интернет-портале. Упростилась и процедура подготовки заявки и сбора документации: все документы предоставляются исключительно в виде электронных копий, необходимость предоставления ряда документов отменена. Меньше сложностей возникнет у НКО и при подготовке отчетности по гранту – она также будет сдаваться в электронной форме.

Как рассказал начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Владимир Зорин, вологодские НКО всегда активно участвуют в открытых конкурсах грантов для НКО как на областном, так и на федеральном уровне. «Только по итогам конкурсов Президентских грантов за период 2014–2016 гг. некоммерческие организации привлекли на территорию Вологодской области более 63 с половиной миллионов рублей. По уровню участия и количеству поступивших на конкурс Президентских грантов в 2016 году заявок от НКО Вологодская область занимает второе место по Северо-Западному Федеральному округу после Санкт-Петербурга. В прошлом году Президентские гранты получили 17 вологодских НКО, общая сумма составила почти 30 миллионов рублей. Правительство области оказывает некоммерческим организациям не только финансовую, но и консультационную и информационную поддержку. По всем вопросам, связанным с участием в конкурсе Президентских грантов, подготовкой документов, получения писем поддержки от Правительства области, можно обратиться в управление по общественным проектам Департамента внутренней политики», - пояснил Владимир Зорин. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на сайт Правительства Вологодской области.

 

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.