СеверИнфо » Общество » У детей-сирот Вологодчины появятся наставники - волонтеры

У детей-сирот Вологодчины появятся наставники - волонтеры

У детей-сирот Вологодчины появятся наставники - волонтеры
Дата: 11-04-2017, 14:25
Комментарии: 0
Просмотров: 44
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото:  Департамент социальной защиты населения Вологодской области

 

На Вологодчине пытаются улучшить качество жизни детей-сирот. По этой проблеме 10 апреля состоялась встреча начальника департамента Ларисы Каманиной с представителями Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» (Москва), итогом которой стало подписание соглашения о сотрудничестве Департамента социальной защиты населения Вологодской области и некоммерческой организации Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» в рамках проекта «С уверенностью в будущее!».

Предметом соглашения является сотрудничество сторон в сфере социальной реабилитации детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект «С уверенностью в будущее» реализуется Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» с целью социальной адаптации подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, налаживания регулярного и прямого общения с детьми из подшефных детских социальных учреждений, помощи в раскрытии их индивидуальности и получении ответов на волнующие их вопросы.

Фонд оказывает поддержку учреждениям для детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей, а также учреждениям для детей с ограниченными возможностями здоровья. В настоящее время в списке Фонда значатся 25 учреждений из 13 регионов, теперь к ним присоединятся и организации для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из Вологодской области.

«С уверенностью в будущее» – это оригинальная программа, основная задача которой – помощь воспитанникам детских социальных учреждений (детские дома, школы-интернаты и др.) в раскрытии их индивидуальности, потенциала, преодолении чувства изолированности и приобретении знаний и навыков, необходимых для уверенного вступления во взрослую жизнь.

Проект работает в двух направлениях: мастер-классы и лекции в режиме online (вебинары) на сайте www.tomyfuture.ru и выездные встречи, во время которых дети знакомятся с наставниками – лучшими в своей области специалистами и лекторами страны, участвуют в квестах и конкурсах, общаются, занимаются творчеством, посещают познавательные экскурсии.

В рамках визита в Вологодскую область Анна Самарская, директор по развитию проектов Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт», и Карина Фатуллаева, руководитель проектов Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт», посетят ряд детских социальных учреждений в Вологде, пообщаются с детьми и специалистами.

Также на базе Педагогического института ВоГУ состоится встреча представителей Фонда и специалистов департамента с лидерами волонтерских отрядов Вологодчины.

«Заинтересовать и привлечь к реализации проекта «С уверенностью в будущее!» добровольческие отряды очень важно для нас, – отметила начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Лариса Каманина. – У большинства из нас были в детстве значимые люди: родственники, вожатые, учителя, которые повлияли на наш выбор ценностей, жизненных принципов. Они были для нас примерами, советчиками и просто старшими друзьями. У воспитанников центров помощи детям шанс обрести такого друга-помощника, который его поддержит в трудной ситуации, подскажет, как правильно поступить, очень мал. Надеемся, что сотрудничество с волонтерами будет продолжено и за пределами проекта, и в дальнейшем социально активные, неравнодушные молодые люди смогут стать наставниками для детей-сирот». Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Департамент социальной защиты населения Вологодской области.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.