СеверИнфо » Общество » В Устюженском районе пользователь сети был обвинен прокуратурой в распространении экстремистских материалов

В Устюженском районе пользователь сети был обвинен прокуратурой в распространении экстремистских материалов

В Устюженском  районе пользователь сети был обвинен прокуратурой в распространении экстремистских материалов
Дата: 13-04-2017, 16:02
Комментарии: 0
Просмотров: 685
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Прокуратурой Устюженского района установлено, что на личной странице пользователя, проживающего в настоящее время в Бабаевском районе, были размещены в открытом доступе для прослушивания и копирования неограниченного круга пользователей три аудиозаписи, которые признаны экстремистскими и включены в федеральный список экстремистских материалов.

Напомним, согласно ст. 1 ФЗ №114 «О противодействии экстремистской деятельности» от 25.07.2002 под экстремистскими материалами понимаются «предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, а также публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы».

Прокурор района вынес в отношении мужчины постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). По результатам расследования виновное лицо было привлечено к ответственности в виде административного штрафа. Сообщает ИА «СеверИнфо» со ссылкой на сайт Прокуратуры Вологодской области.



Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.