СеверИнфо » Общество » Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» продолжают рейды по обращениям жителей Вологодчины

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» продолжают рейды по обращениям жителей Вологодчины

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» продолжают рейды по обращениям жителей Вологодчины
Дата: 11-04-2017, 17:58
Комментарии: 0
Просмотров: 308
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Рейд по проверке поступившего сигнала о несанкционированной свалке на Окружном шоссе провели активисты Общероссийского народного фронта в Вологде.  На интерактивную карту свалок поступило обращение от жителей микрорайона Бывалово, которые, катаясь на лыжах в поле за большим торговым центром «Ивановский текстиль», обнаружили целую гору отходов.
«По словам жителей, эта свалка находится рядом с торговым центром достаточно давно. Периодически она горит, и тогда запах гари долетает даже до жилых домов, - рассказал активист проекта «Генеральная уборка», член регионального штаба ОНФ Михаил Телков. – Когда мы выехали на место, то обнаружили огромную кучу мусора, как строительного, так и пищевого. С приходом весны начинаются процессы гниения продуктов, запах усиливается, слетается воронье.  Ситуацию усугубляет еще и то, что это водоохранная зона, и в весенний период весь мусор поступает с талыми водами в реку.  Будем принимать срочные меры».
По итогам рейда активисты Народного фронта написали заявления в прокуратуру и Росприроднадзор с просьбой установить владельца земельного участка, используемого под несанкционированную свалку, установить лиц, выгружающих на нее отходы и добиться устранения допущенного нарушения закона.
В Череповце участники проекта ОНФ «Генеральная уборка/Несанкционированная карта свалку» провели повторный субботник по ликвидации мусора на территории неподалеку от Парка Победы. «На первый субботник мы вышли в середине марта. Тогда убрали то, что смогли достать из-под снега. Сейчас, когда снег растаял, мы окончательно собрали весь мусор и установили табличку, призывающую местных жителей поддерживать чистоту», - рассказал активист ОНФ Денис Иванов.
Добавим, что на данный момент на интерактивную карту свалок Вологодской области нанесено 46 несанкционированных мест складирования мусора. Восемь точек уже стали зелеными. Мусор на них убран. Свалка ликвидирована. Свой вклад в «Генеральную уборку» может внести любой желающий, зайдя на интерактивную карту свалок.
 
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.