СеверИнфо » Общество » В Устюженском районе инспектора ДПС и водителя уличили во взяточничестве

В Устюженском районе инспектора ДПС и водителя уличили во взяточничестве

В Устюженском районе инспектора ДПС и водителя уличили во взяточничестве
Дата: 10-04-2017, 14:12
Комментарии: 0
Просмотров: 386
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Устюженский межрайонный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершил расследование уголовного дела в отношении одного из инспекторов дорожно-патрульной службы. Обвиняемый был осужден по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

По материалам дела, инспектор ДПС в ночь на 20 декабря 2016 года находился в наряде в Устюженском районе на 223 километре автодороги Вологда – Новая Ладога. Ночью инспектора остановили колонну транспортных средств, движущихся в сторону Вологды. Среди них оказался КАМАЗ под управлением водителя, который не смог предъявить стражам порядка страховой полис ОСАГО. Водитель передал инспектору 1 тысячу рублей, предложив не оформлять протокол, инспектор отпустил нарушителя без штрафа. Представителями следствия было собрано достаточно доказательств  для обвинения, в связи с чем дело направлено для рассмотрения в суд. 

Сам водитель в ходе разбирательств полностью не признался в передаче взятки, активной помощи следствию не оказал, поэтому против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (передача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Расследование по обоим случаям нарушения закона продолжается. Сообщает ИА «СеверИнфо» со ссылкой на официальный сайт СУ СКР по Вологодской области.



 

 

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.