СеверИнфо » Общество » Почти 4 миллиона рублей получит Вологодская область на укрепление единства российской нации в 2017 году

Почти 4 миллиона рублей получит Вологодская область на укрепление единства российской нации в 2017 году

Почти 4 миллиона рублей получит Вологодская область на укрепление единства российской нации в 2017 году
Дата: 7-03-2017, 10:40
Комментарии: 0
Просмотров: 333
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость


Около 4 миллионов рублей получит Вологодская область из федерального бюджета на мероприятия по укреплению гражданского единства, гармонизацию межнациональных отношений, а также на содействие этнокультурному многообразию народов России. Накануне вступило в силу соглашение между Федеральным агентством по делам национальностей и Правительством Вологодской области, предусматривающее выделение федеральной субсидии. 

По словам начальника Департамента внутренней политики Владимира Зорина, впервые деньги на эти цели регион получил в 2016 году, тогда сумма субсидии составила чуть более 150 тысяч рублей.

«В этом году сумма субсидии для Вологодской области увеличена в разы. Почти половина этой суммы будет направлена на внедрение информационной системы мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций. Кроме того, в 2017 году мы проведем масштабный форум, посвященный вопросам сохранения традиций Русского Севера. Федеральная субсидия позволит вывести на новый уровень полюбившиеся многим вологжанам и ставшие традиционными фестиваль национальных культур, национальный фестиваль боевых искусств, благотворительные акции, мероприятия, направленные на этнокультурное развитие народов России и поддержку языкового многообразия в Вологодской области», - пояснил Владимир Зорин. 

 

Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.