СеверИнфо » Общество » Вологодские активисты ОНФ изучают обстоятельства незаконного дноуглубления реки Тошня

Вологодские активисты ОНФ изучают обстоятельства незаконного дноуглубления реки Тошня

Вологодские активисты ОНФ изучают обстоятельства незаконного дноуглубления реки Тошня
Дата: 27-02-2017, 09:47
Комментарии: 0
Просмотров: 506
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость


 
В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители Лесковского сельского поселения Вологодского района, сообщившие о нарушениях природоохранного законодательства при застройке коттеджного поселка возле деревни Новое.
Во время рейда, проведенного активистами Народного фронта, выяснилось, что в русле реки Тошня ведутся земляные работы по дноуглублению, а также строительство жилых домов в затапливаемой паводковыми водами пойме реки. Кроме того, зафиксирован факт сброса в реку сточных вод.
«Нами были направлен запрос в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, откуда пришел ответ, что Департамент не принимал решения о предоставлении в пользование  реки Тошня в районе деревни Новое для сброса сточных вод, в том числе дренажных, а также проведения дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водного объекта, - рассказал активист регионального отделения ОНФ Юрия Базанов. – Также мы получили ответ на свой запрос из Федерального агентства по рыболовству, где сообщили, что управление также не согласовывало условий проведения работ в русле и пойме реки».
Общественные активисты по фактам выявленных нарушений градостроительного и природоохранного законодательства направили соответствующие запросы в Череповецкую межрайонную природоохранную прокуратуру и прокуратуру муниципального Вологодского района с просьбой принять меры прокурорского реагирования.
 
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.