СеверИнфо » Общество » Дополнительные средства будут выделены из федерального бюджета на строительство школ

Дополнительные средства будут выделены из федерального бюджета на строительство школ

Дополнительные средства будут выделены из федерального бюджета на строительство школ
Дата: 7-02-2017, 12:42
Комментарии: 0
Просмотров: 405
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 


 Соответствующий законопроект о внесении  изменений в закон области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» был одобрен накануне на заседании регионального Правительства.

«Внесение изменений в закон о бюджете обусловлено получением дополнительных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и необходимостью обеспечения софинансирования из областного бюджета. До 1 марта текущего года работа по выделению субсидий из федерального бюджета должна быть завершена, все необходимые Соглашения  с регионами должны быть заключены», - рассказала заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

Поправками предлагается увеличить доходную часть бюджета за счет   безвозмездных поступлений на 1,2 млрд.рублей. Доходы областного бюджета составят 51,5 млрд.рублей, в том числе безвозмездные поступления - 8,4 млрд.рублей.

Расходы увеличиваются на 1,6 млрд.рублей, в том числе за счет федеральных средств  на 1,2 млрд.рублей, остатков бюджетных средств на начало бюджетного года в сумме 0,4 млрд.рублей.  В целом расходная часть составит 48 млрд.рублей .

 Дополнительные средства предлагается направить на развитие  дорожного хозяйства дополнительно  в сумме 355,2 млн.рублей, в том числе на содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений 213,1 млн.рублей, осуществление дорожной деятельности в отношении дорог общего пользования  местного значения  в сумме 100 млн.рублей. 42,1 млн. рублей будет направлено на реконструкцию автодороги Слуда-Афанасьевская с мостом через реку Кокшеньгу в Тарногском районе.

«Предлагаемыми поправками планируется дополнительно направить 175,6 млн. рублей на строительство школы-интерната на 150 мест в Центре образования, оздоровления детей и развития туризма "Корабелы Прионежья", в том числе  за счет софинансирования из областного бюджета в сумме 34 млн.рублей; 22,2 млн.рублей на завершение строительства Центра культурного развития в Кириллове. На реализацию инвестиционного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Центральная городская набережная» в Череповце  будет направлена сумма 85 млн. рублей (80 млн.рублей из федерального, 5 млн.рублей – областной бюджет), на строительство ФОКа в Великом Устюге 31,5 млн.рублей из федерального бюджета», - пояснила Валентина Артамонова.

Также из федерального бюджета 107,2 млн. рублей будет направлено на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 327,5 млн. рублей на  осуществление ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.  

На развитие водохозяйственного комплекса области дополнительно будет направлено 125,6 млн.рублей, в том числе на строительство инженерных сооружений в Великоустюгском районе 84,1 млн.рублей (74,1 млн.рублей  за счет федерального бюджета, 10,0 млн.рублей – за счет областного бюджета).

На государственную поддержку малого и среднего предпринимательства направляются средства федерального бюджета в сумме 75,7 млн. рублей.

«Для решения задачи, поставленной Президентом Российской Федерации, по строительству школ и детских садов, в этом году начинается  строительство школы на 1500 мест в 112-ом мкр. Череповца, в 2018-2019 годах  планируется реконструкция 4 детских садов в городе металлургов. С этой целью уточняются показатели областного бюджета в плановом периоде 2018-2019 годах», - добавила заместитель Губернатора.

Кроме того, предлагается увеличить  доходы и расходы областного бюджета в 2018 году на 397,8 млн.рублей, в 2019 году -  на 601,2 млн.рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Эти средства в плановом периоде планируется направить на развитие водохозяйственного комплекса области, предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

Законопроект «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2016 год» направлен Губернатором Олегом Кувшинниковым на рассмотрение февральской сессии ЗСО, сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.