СеверИнфо » Общество » Фельдшерам на селе будут предоставляться выплаты

Фельдшерам на селе будут предоставляться выплаты

Фельдшерам на селе будут предоставляться выплаты
Дата: 1-02-2017, 19:15
Комментарии: 0
Просмотров: 268
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Об этом заявил сегодня начальник Департамента здравоохранения области Игорь Маклаков во время пресс-конференции с журналистами.


«С целью привлечения фельдшеров и закрепления их в сельской местности Департаментом здравоохранения разработан проект закона, предусматривающий единовременную выплату за счет средств областного бюджета фельдшерам в возрасте до 30 лет включительно, проживающим и работающим в муниципальных районах области, впервые поступившим на работу в государственные учреждения здравоохранения в течение года с даты окончания соответствующей образовательной организации», - пояснил Игорь Маклаков.

По предварительным расчетным данным, дополнительное финансирование на осуществление мер социальной поддержки в виде единовременных выплат необходимо в размере 10 миллионов рублей ежегодно. Из расчета 20 человек по 500 000 рублей.

На пресс-конференции говорили и про лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, в частности, пациентов с тяжелыми заболеваниями. Игорь Маклаков отметил, что ежегодно на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан из федерального и областного бюджетов направляется свыше миллиарда рублей.

Департамент здравоохранения каждый год работает над тем, чтобы увеличить ассигнования на льготное лекарственное обеспечение: «В этом году совместно с Правительством области и депутатским корпусом было принято решение о выделении дополнительно 245 млн. рублей на обеспечение больных сахарным диабетом, орфанными заболеваниями».

Поток пациентов из федеральных клиник ежегодно возрастает. Это связано с доступностью высокотехнологичной медицинской помощи.

«У нас за последние три года объем оказания ВМП вырос почти в 3 раза. По итогам 2016 года такая помощь была оказана 6 тысячам жителей области. Иногда больные возвращаются из федеральных клиник с рецептами на такие препараты, которые нами не закупались или получили регистрацию на территории РФ месяц назад. В частности, это касается терапии для онкобольных. Мы стараемся удовлетворить все потребности больных в препаратах, но работаем в рамках 44-ФЗ. Закупка лекарственных препаратов возможна только путем проведения торгов», - отметил Игорь Маклаков.

Также Департамент здравоохранения работает с Департаментом социальной защиты населения в части оказания социальной помощи пациентам на приобретение препаратов. Кроме того, пациенты направляются в клиники по квоте для введения необходимого препарата, сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.