СеверИнфо » Общество » Вологодские активисты Народного фронта приступили к реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Вологодские активисты Народного фронта приступили к реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Вологодские активисты Народного фронта приступили к реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка»
Дата: 8-02-2017, 09:54
Комментарии: 0
Просмотров: 335
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Первые красные точки, символизирующие несанкционированные свалки, появились на интерактивной карте на территории Вологодской области. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта нанесли на нее четыре проблемные точки – одну в Вологде и три в Соколе.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» стартовал в начале этого года. В 2016 г. на «Форуме Действий» ОНФ президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин выступил с идеей создания интернет-карты, на которой каждый гражданин страны имел бы возможность оставить информацию об обнаруженной незаконной свалке.
Первый нанесенный вологодскими общественниками на карту объект располагается в областном центре – Вологде. Свалка бытового мусора по адресу: улица Кирова, 75, на сегодня засыпана снегом, но на фотографиях, сделанных общественными активистами, хорошо видны мусорные кучи практически в самом центре Вологды.
«У вологодского отделения ОНФ уже есть опыт ликвидации незаконных мусорных полигонов, – рассказал член регионального штаба ОНФ Михаил Телков, зафиксировавший свалку на улице Кирова. – Осенью 2015 г. нами была обнаружена свалка в районе городского Парка Мира, которая после обращения в отдел экологии городской администрации была ликвидирована в течение двух недель. Это означает, что подобные вопросы можно и нужно решать. Главное, что для этого необходимо – взаимодействие между неравнодушной общественностью, надзорными ведомствами и органами местной власти. Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает для этого все возможности».
«К проекту Народного фронта уже подключились активные граждане из Вологды, Череповца и районов области, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Бадин. – Сигналы поступают практически непрерывно. Так, три объекта, попавшие на интерактивную карту свалок, расположены в Соколе на пересечении железнодорожной ветки и дороги в деревню Медведево, перекрестке улиц Пригородная и Беднякова, а также на улице Артиллерийская, 55».
Информация обо всех выявленных объектах будет направлена в администрацию Вологды и Сокола. К проекту ОНФ «Генеральная уборка» может присоединиться любой желающий. Только что обнаруженные и занесенные на интерактивную карту свалки будут обозначаться на ней красным цветом. Как только по факту существования таких свалок приняты первые меры реагирования, точка окрашивается в желтый цвет. Ликвидированная свалка остается на карте в виде точки зеленого цвета.
Координатором проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Вологодской области стал активист регионального отделения Народного фронта, эколог Юрий Базанов. «Одной из наиболее острых экологических проблем, волнующих людей, является несанкционированное складирование мусора: стихийные мусорные свалки и полигоны», – сказал он.
 
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.