СеверИнфо » Общество » Сергей Воропанов взял на контроль вопрос по подстанции "Ява"

Сергей Воропанов взял на контроль вопрос по подстанции "Ява"

Сергей Воропанов взял на контроль вопрос по подстанции
Дата: 27-01-2017, 16:02
Просмотров: 1031
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Жители Вологды прекрасно помнят, как восьмого января в самую холодную ночь несколько районов Вологды остались без электричества, а в некоторых было отключено и теплоснабжение. Это произошло в результате аварии на частной подстанции « Ява».
В результате расследования  Ростехнадзора  выяснилось, что авария произошла во многом из-за невыполнения регулярных ремонтов оборудования, отсутствия средств  технологического управления и системы контроля,  а так же  из-за неисправности устройства подогрева оборудования.  Но собственники подстанции отказываются признавать свою вину и не подписывают акт о проведение расследования, как и не хотят возмещать ущерб предприятиям Вологды. Директор ООО «Энерготехснаб»  утверждает, что виноваты лишь аномальные морозы,  стоявшие в это время в Вологде и, возможно, устаревшее оборудование. Из-за отключения электричества в период с 8 по 12 января успели намерзнуться и почувствовать себя очень неуютно без света жители, а так же пострадали 12 Вологодских предприятий. К примеру, «Вологодский мясокомбинат» оценил свой ущерб на сумму порядка миллиона рублей. К тому же выплаты должны быть произведены и тем, кто быстрее других отреагировал на ситуацию и в кратчайшие сроки помог восстановить работу подстанции – это филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») и АО «Вологодская областная энергетическая компания».
Сергей Воропанов первый заместитель Мэра города взял этот вопрос под личный контроль.
«Сейчас мы ведем разъяснительную работу со всеми пострадавшими сторонами. В ближайшее время – до 5 февраля – мы завершим подсчет убытков и представим сумму на рассмотрение собственника», – отметил первый заместитель Мэра города Вологды Сергей Воропанов.
 
 
 
По словам собственника подстанции, от своих обязанностей по выплате ущерба компания не отказывается и произведет все необходимые выплаты, сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на сайт градостроительства и городского хозяйства города Вологды.
 
 
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.