СеверИнфо » Общество » В Вологде состоялся брифинг начальника Управления Росгвардии по Вологодской области

В Вологде состоялся брифинг начальника Управления Росгвардии по Вологодской области

В Вологде состоялся брифинг начальника Управления Росгвардии по Вологодской области
Дата: 16-12-2016, 16:40
Комментарии: 0
Просмотров: 391
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

С представителями областных СМИ встретились начальник Управления Росгвардии по Вологодской области полковник полиции Сергей Иванов и заместитель начальника территориального органа, начальник регионального Центра лицензионно-разр ешительной работы полковник полиции Игорь Евстигнеев.

В первой части брифинга журналисты ознакомились с целями и задачами создания Федеральной службы войск национальной гвардии, этапами формирования структуры Росгвардии в Вологодской области и итогами деятельности за первый период становления территориального органа.

5 апреля 2016 года был подписан Указ президента РФ о создании Федеральной службы войск национальной гвардии России (Росгвардия). В соответствии с этим законом внутренние войска МВД России преобразовываютс я в войска национальной гвардии России. Формирование Росгвардии проходит в несколько этапов, последний из которых завершится к концу 2017 года.

Основными задачами Росгвардии станут охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности. Также среди важных направлений деятельности - борьба с терроризмом и организованной преступностью, контроль (надзор) за соблюдением законодательства в области оборота оружия и частной охранной деятельности.

В состав Росгвардии в Вологодской области, в соответствии с Указом президента, включены вневедомственная охрана и спецподразделени я – ОМОН, СОБР. Также в новую структуру включены подразделения лицензионно-разр ешительной работы.

В настоящее время территориальное управление Росгвардии по Вологодской области прошло процедуру государственной регистрации и получило статус юридического лица.

Приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ утверждено положение о территориальном управлении Росгвардии по Вологодской области, регламентирующее основные задачи и полномочия управления. Осуществлена передача в ведение территориального управления Росгвардии по Вологодской области движимого и недвижимого имущества, в том числе вооружения и военной техники.

В соответствии с совместным приказом УМВД по Вологодской области и Росгвардии по Вологодской области осуществлен перевод и прием на службу личного состава.

Все подразделения и службы работают в штатном режиме, исполняют свои задачи, в том числе – по охране общественного порядка. Также в штатном режиме осуществляется оказание государственных услуг по линии лицензионно-разр ешительной работы.

В соответствии со ст. 24 ФЗ № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» в войсках национальной гвардии предусматриваютс я военная служба, служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации, государственная гражданская служба.

Комплектование войск национальной гвардии осуществляется в соответствии с законодательство м Российской Федерации:

1) военнослужащими - путем призыва граждан Российской Федерации на военную службу по экстерриториальн ому принципу и путем добровольного поступления граждан Российской Федерации на военную службу;

2) сотрудниками - путем добровольного поступления граждан Российской Федерации на службу в войска национальной гвардии;

3) федеральными государственными гражданскими служащими;

4) работниками.

Во второй части мероприятия представители СМИ получили возможность задать вопросы руководителям регионального Управления Росгвардии и Центра лицензионно-разр ешительной работы. Полковник полиции Сергей Иванов дал исчерпывающие разъяснения по порядку взаимодействия Росгвардии и иных силовых ведомств, требованиям к желающим поступить на службу в войска национальной гвардии и перечню социальных гарантий для сотрудников новой структуры. Полковник Иванов подчеркнул, что военнослужащим и сотрудникам территориального управления Росгвардии сохранены все действующие льготы и социальные гарантии, в соответствии Федеральными законами, а также денежное содержание и соответствующие надбавки к нему.

В преддверии новогодних праздников для каждого муниципального образования разрабатывается план мероприятий по охране общественного порядка в соответствии с совместным приказом УМВД и Росгвардии. Отвечая на вопрос журналистов, полковник Иванов отметил, что для охраны общественного порядка в местах проведения массовых мероприятий будут задействованы не только сотрудники отряда мобильного особого назначения Росгвардии, но также и личный состав иных подразделений ведомства. Также в указанный период будет осуществляться проверка торговых точек, где реализуется пиротехническая продукция 4-5 класса.

Большой интерес у представителей СМИ вызвала работа подразделений ЛРР и возможности оказания государственных услуг по линии лицензионно-разр ешительной работы. Руководитель профильного подразделения полковник полиции Игорь Евстигнеев познакомил журналистов с видами и условиями получения госуслуг и отметил, что в настоящее время отделения лицензионно-разр ешительной работы имеют все необходимые ресурсы для эффективного оказания государственных услуг в электронном виде.

В завершении мероприятия представители СМИ поблагодарили организаторов за содержательную беседу и подтвердили свою готовность к сотрудничеству в сфере информирования общественности по вопросам деятельности Росгвардии по Вологодской области.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.