СеверИнфо » Общество » Вологодские активисты ОНФ подняли вопрос эффективности открытых в регионе сосудистых центров

Вологодские активисты ОНФ подняли вопрос эффективности открытых в регионе сосудистых центров

Вологодские активисты ОНФ подняли вопрос эффективности открытых в регионе сосудистых центров
Дата: 24-08-2016, 10:20
Комментарии: 0
Просмотров: 427
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области предлагают департаменту здравоохранения области проработать вопрос эффективности открытых в регионе сосудистых центров. Вопрос доступности и эффективности медицинской помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями стал темой обсуждения региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость».

«На сегодня в Вологодской области работают четыре сосудистых центра, однако они загружены не полностью, – отметила член регионального штаба ОНФ Алла Климова. – При этом в районных больницах существует практика, когда больных с сосудистыми катастрофами не отправляют в сосудистые центры, а оставляют у себя на пять дней, чтобы получить средства по лечению таких пациентов из фонда ОМС. На наш взгляд, такая практика неправильна».

Как пояснил член регионального штаба ОНФ, главный врач областной больницы №2 Андрей Пулин, наиболее эффективной мерой помощи при инфарктах на базе центральных районных больниц является проведение тромболизисов. Однако эта процедура оплачивается районным больницам из Фонда ОМС лишь в том случае, если больной провел на койке не менее пяти суток. ЦРБ оказываются перед выбором – либо отправлять больных сразу в сосудистые центры без попытки оказать экстренную помощь, показанную в течение двух-трех часов с момента развития заболевания, либо после проведения процедуры оставлять такого больного у себя.

«Мы предложили региональному департаменту здравоохранения и территориальному Фонду ОМС разработать более четкую схему маршрутизации для оказания пациентам современной и эффективной помощи, при которой не будут страдать ни сами больные, ни ЦРБ в районах. Подобная мера также позволит загрузить сосудистые центры, на создание которых потрачены немалые средства, и сделать их более эффективными, в частности, обеспечить круглосуточную работу ангиографа, что повысит доступность специализированной кардиологической и неврологической помощи в Вологодской области», – сказала Климова.


 


 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.