СеверИнфо » Общество » Все дорожные работы, осуществляемые за счет федерального бюджета, завершены

Все дорожные работы, осуществляемые за счет федерального бюджета, завершены

Все дорожные работы, осуществляемые за счет федерального бюджета, завершены
Дата: 10-08-2016, 14:16
Комментарии: 0
Просмотров: 295
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Завершились ремонтные работы на улично-дорожной сети г. Вологды, выполняемые за счет федеральных средств.

В начале августа дорожные строители заасфальтировали последний участок дороги длиной в 700 метров на улице Чернышевского. Таким образом, все работы, осуществляемые за счет федерального бюджета, завершены.

Напомним, по итогам совещания у Председателя Правительства Российской Федерации 29.04.2016 Вологодской области были предоставлены дополнительные трансферты из федерального бюджета в объеме 500 млн. рублей, в том числе:

- 300 млн. рублей на ремонт наиболее разрушенных участков автомобильной дороги  Чекшино – Тотьма – Никольск в Сокольском, Тотемском, Бабушкинском и Никольском муниципальных районах протяженностью 37,6 км  на площади 256,1 тыс. кв. м;

- 200 млн. рублей на ремонт наиболее разрушенных участков улично-дорожной сети города Вологды общей площадью 154,7 тыс. кв. м.

 «За счет федеральных средств удалось заменить верхний слой дорожного покрытия на ряде главных магистральных улицах города Вологды: на улице Ленинградской на участке от Окружного шоссе до проспекта Победы, на проспекте Победы на участке от ж/д переезда до улицы Батюшкова, на улице Чернышевского на участке от Октябрьского моста до улицы Железнодорожной. Кроме того, на улице Чернышевского сделаны дополнительные карманы для общественного транспорта», - прокомментировал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Гуслинский.

По результатам выполненных ремонтов увеличилась пропускная способность улиц, что будет способствовать снижению количества заторовых ситуаций.

Отметим, что техника с улиц Вологды не ушла. Работы по другим улицам ведутся за счет городского бюджета. Поставлена общая задача - отремонтировать более 400 тысяч квадратных метров дорог и 54 тысячи квадратных метров пешеходных зон - это тротуары и подходы к школам и детским садам.

 «На сегодняшний день осталось выполнить 20% от плана по ремонту дорог  и 50% от плана по ремонту пешеходных зон, – прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов. - Сейчас дорожники работают на Пошехонском шоссе. Впереди – ремонт улицы Козленской. Все объекты после ремонта будут приниматься совместно с ТОСами  города».

Добавим, что работы на региональной сети дорог продолжаются. Полностью работы планируется завершить до конца августа, сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на Правительство Вологодской области.


 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.