СеверИнфо » Общество » От гриппа планируют привить 40% населения области

От гриппа планируют привить 40% населения области

От гриппа планируют привить 40% населения области
Дата: 3-08-2016, 17:11
Комментарии: 0
Просмотров: 2024
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 
Ежегодно множество людей сталкивается с инфекцией гриппа. Это заболевание начинается в осенний период. Уже сегодня начальник Управления организации медицинской помощи и профилактики Светлана Пчелинцева предупреждает жителей города о том, что необходимо начинать профилактические мероприятия, которые предотвратят заболевание ОРВИ и гриппом.
Вакцинопрофилактика является одним из самых эффективных способов в борьбе с этими заболеваниями.
В этом году вакцина поступит в Вологодскую область в конце августа. Перед Департаментом здравоохранения в этом году поставлена задача провести вакцинопрофилактику у большего количества населения.
Если в прошлом году медучреждения провели вакцинацию 30% жителей области, то в текущем году планируется привить за счет средств федерального бюджета 40% населения, из них 110 тысяч детей и 350 тысяч взрослых.  
Как показывает практика, эффективность значительно возрастает, если увеличивать охват вакцинации от 40% населения и более.
В первую очередь прививки от гриппа сделают гражданам, относящимся к группе риска. Это дети, беременные женщины, лица старше 60 лет, медицинские работники, работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений.
Медработники утверждают, что если сделать прививку от гриппа беременной женщине, то ребёнок будет защищен от инфекции на протяжении 6 месяцев, сообщает ИА «СеверИнфо».
В прошлом году привили 350 тысяч человек.
 «В период эпидемии в прошлом году в области перенесли заболевание гриппа 109 тысяч человек. Эпидемия длилась семь недель. Каждый девятый житель Вологодской области за эти семь недель пострадал от ОРВИ и гриппа. Это больше, чем в предыдущее годы. Грипп  - это тяжелое инфекционное заболевание. В  Северо-Западном регионе уровень заболеваемости ОРВИ и пневмонии  выше, чем в других регионах», – рассказала главный внештатный эпидемиолог департамента области Татьяна Курганова.
Предотвратить вспышку эпидемии можно было бы, если бы население вовремя прошло вакцинацию. Именно поэтому в этом году кампания началась так рано. Приступить к вакцинации планируется с августа, а завершить работу в ноябре.
«Грипп - острое инфекционное заболевание дыхательных путей, с вероятностью высокой частоты осложнений среди лиц повышенного уровня  риска. Мы начинаем раннюю информационную кампанию для того, чтобы жители области смогли подумать о своем здоровье и принять правильное решение  -  получить защиту от гриппа в виде прививки»,  - отметила начальник управления организации медицинской помощи и профилактики Светлана Пчелинцева.

 
 
 
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.