СеверИнфо » Общество » В Вологде активисты ведут борьбу с борщевиком

В Вологде активисты ведут борьбу с борщевиком

В Вологде активисты ведут борьбу с борщевиком
Дата: 13-07-2016, 16:31
Комментарии: 0
Просмотров: 618
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 Активисты ТОСа «Ковырино» решили провести эксперимент по борьбе с борщевиком. Сначала они скашивают борщевик электрокосилкой, затем еще раз проходят вручную, срезают растение под корень, убирая, где это необходимо, семенные луковицы. После этого укрывают опасное растение темным материалом, не пропускающим свет. Идея создать своего рода теплицу принадлежит Маргарите Смирновой. Это так называемый агротехнический метод борьбы с борщевиком, суть которого состоит в уничтожении растения путем сильного прогрева. Эффект парника останавливает развитие новых побегов.

Эксперимент проводится в Ковыринском парке трудовыми бригадами, Центром по работе с населением и Общественным советом города, сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на Администрацию города Вологды. Активисты решили не ждать финансирования и самостоятельно начать действовать, чтобы сделать парк лучше. Борис Подольный, председатель Общественного совета Вологды, назвал это «стратегией малых дел». К борьбе с борщевиком присоединилась «Молодежная трудовая бригада», за спиной которых уже много общественно-полезной работы: реставрация детских площадок, покраска кортов и покос травы.

Экспериментальную методику по борьбе с борщевиком пока осуществляют на небольшом участке. Если работа даст положительные результаты, в следующий раз будет задействована вся территория парка. Главное – не забывать соблюдать технику безопасности, чтобы избежать ожогов.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.