СеверИнфо » Общество » В Майском открыли две новые звезды Героям войны

В Майском открыли две новые звезды Героям войны

В Майском открыли две новые звезды Героям войны
Дата: 6-05-2016, 15:58
Комментарии: 0
Просмотров: 1223
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Сегодня в поселке Майский Вологодского района торжественно открыли две новые гранитные звезды на мемориале "Аллея славы". Напомним, что Аллея славы была открыта в прошлом году в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Обелиски посвятили 20 Героям Советского Союза и 5 Полным Кавалерам Ордена Славы, родившимся в Вологодском районе. Сегодня же к этому списку добавили имена ещё двух героев.

"По просьбе Вологодского землячества в г.Москве и родственников было принято решение увековечить память еще двух героев, уроженцев Вологодского района: Героя Советского Союза Долгова Владимира Константиновича (ранее его по всем документам числили за жителя Вологды, но мы восстановили справедливость) и Трижды Героя Социалистического Труда, авиаконструктора, автора "легендарных ИЛов" Ильюшина Сергея Владимировича. Мы всегда будем помнить подвиг наших предков и заниматься увековечиванием их памяти", - отметил глава Вологодского района Александр Гордеев.

Участие в мероприятии принял и племянник Героя, чье имя было сегодня увековечено, Борис Долгов. Он лично поблагодарил главу района, администрацию района и поселения.

Завершилась церемония минутой молчания, возложением Гирлянды Славы к мемориалу, троекратным оружейным залпом.

Добавим, в годы Великой Отечественной войны из Вологодского района было призвано 24327 человек, из которых 11643 человека погибли на полях сражений.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.