СеверИнфо » Общество » Не очень хорошие продукты ввозят в Вологодскую область

Не очень хорошие продукты ввозят в Вологодскую область

Не очень хорошие продукты ввозят в Вологодскую область
Дата: 25-12-2015, 11:56
Комментарии: 0
Просмотров: 1290
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Пищевые продукты, ввозимые из-за пределов нашей области, наполовину не соответствуют требованиям. Об этом сообщает Департамент сельского хозяйства.

Всего проверили 130 образцов. Из них по безопасности, качеству, составу продукта, маркировке половина не соответствовала требованиям . В образцах этой продукции 56% масла сливочного, 20% мороженого, сметаны и сыра содержали жиры немолочного происхождения.

Добавим, что на обеспечение безопасности продуктов направлена система «Настоящий вологодский продукт». Система работает только с местными производителями, что дает полную информацию о месте и условиях производства, хранения и реализации продукции. При сертификации в системе подтверждается соответствие пищевой продукции и продовольственного сырья требованиям к их качеству и безопасности.

Кстати, под знаком "Настоящий Вологодский продукт" выпускается продукция УОМЗ ВГМХА им. Верещагина. Как поясняет заместитель генерального директора УОМЗ по качеству Екатерина Ожиганова,  в производстве молочной продукции Учебно-опытного молочного завода вся продукция в части основного сырья делается исключительно из молока. Натуральное молоко привозится и перерабатывается уже непосредственно на предприятии. Поэтому никаких растительных жиров при производстве молочной продукции УОМЗ не использовал никогда. Этого не было даже в плане экспериментальных выработок. "И в перспективе политика руководства предприятия заключается в том, что мы производим только натуральный молочный продукт", - добавила Екатерина Ожиганова.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.