СеверИнфо » Общество » Новый крест откроют жертвам репрессий

Новый крест откроют жертвам репрессий

Новый крест откроют жертвам репрессий
Дата: 24-10-2015, 16:10
Комментарии: 0
Просмотров: 910
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Вологодское землячество в Санкт-Петербурге и представительство Вологодской области в СЗФО организуют церемонию открытия и освящения Поклонного креста монахиням Горицкого Воскресенского женского монастыря, расстрелянным в 1937 году. Пройдет мероприятие 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, на Левашовском мемориальном кладбище Санкт-Петербурга, сообщает ИА «СеверИнфо» со ссылкой на пресс-службу Правительства Вологодской области. На этом месте уже был крест, изготовленный отцом Алексеем Фомичёвым из Кириллова. Но спустя 15 лет службы пришел в негодность, и был установлен новый. Прошлый крест был изготовлен из ели, а новый - из лиственницы с полным повтором инкрустации прежнего. Высота его составляет 3 метра, а вес - 120 килограммов.

В этот раз крест изготовил член Вологодского землячества в Санкт-Петербурге Владимир Полянский и житель Санкт-Петербурга Николай Кутузов.

Левашовское мемориальное кладбище, иначе «Левашовская пустошь», - одно из крупнейших кладбищ Санкт-Петербурга, где захоронено около 45 тысяч жертв сталинских репрессий.

Напомним, что в 1937 году в Горицком монастыре Вологодской области были арестованы инокини и мирянки. Затем заключенных отправили этапом в Ленинград, где 30 октября из них расстреляли 43 человека.

В Вологодской области в в сентябре 1937 года было. Из белозерской тюрьмы всех заключенных. 30 октября. В память о них на мемориальном кладбище стоит поклонный крест «Блаженной памяти репрессированных несельниц Горицкого Воскресенского женского монастыря».

Кладбище оставалось секретным объектом КГБ СССР до 1989 года.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.