СеверИнфо » Общество » На Вологодчине стало на 125 докторов больше

На Вологодчине стало на 125 докторов больше

На Вологодчине стало на 125 докторов больше
Дата: 16-09-2015, 15:27
Комментарии: 0
Просмотров: 766
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Начальник управления кадровой политики и правового обеспечения департамента здравоохранения Галина Смирнова рассказала, сколько новых докторов приступило к работе в медицинских учреждениях с 1 сентября, и чем привлекательная Вологодская область для специалистов из других регионов, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на департамент здравоохранения Вологодской области.
«Процесс укомплектования кадрами медицинских учреждений у нас проходит постоянно. Департамент здравоохранения области работает над тем, чтобы привлечь молодых специалистов и специалистов с опытом работы из других регионов. На сегодняшний день в результате проведенной работы с 1 сентября приступили к своим обязанностям в лечебных учреждениях Вологды, Череповца, центральных районных больницах 125 докторов, из них 111 – после окончания интернатуры, которым в соответствии с решением Губернатора выплачивались дополнительные стипендии в размере 4 тысяч рублей», - отметила Галина Георгиевна.
В этом году в область приехало 10 неврологов, 17 терапевтов, 11 педиатров, 14 анестезиологов-реаниматол

гов, 11 акушеров-гинекологов и других специалистов самых востребованных специальностей. Процент «доезда» специалистов после окончания интернатуры составил 96,5% - небывало высокий! Кроме того, 14 докторов пожелали приехать в область на работу из других регионов, многие из них – участники программы «Земский доктор».
 «На сегодняшний день успешно реализуется программа «Земский доктор», софинансирвание которой осуществляется на равных условиях – 500 тысяч рублей выплачивает федеральный фонд ОМС и 500 тысяч рублей - Вологодская область на каждого приехавшего «земского» доктора. Несмотря на сложную финансовую ситуацию, Губернатор области находит возможность поддержать отрасль здравоохранения. До конца года мы ожидаем приезда более 30 молодых специалистов. К примеру, в прошлом году в область приехало 22 земских докторов».
Вологодчина активно привлекает молодых врачей денежными выплатами. Все специалисты, приехавшие работать на село, получают не только положенный миллион, но и сто тысяч рублей от области.
В конце беседы Галина Георгиевна отметила, что кадровая проблема в отрасли все еще сохраняется, но вместе с тем, заметно и ее решение.
«На сегодняшний день вологодскому здравоохранению все еще не хватает около 700 врачей и столько же средних медицинских работников. Но эта цифра пусть и звучит достаточно серьезно, но если сравнить с 2012 годом, когда у нас не хватало 1300-1400 специалистов, конечно, динамика наблюдается положительная динамика».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.