СеверИнфо » Общество » Вологжане хотят переехать жить за пределы России?

Вологжане хотят переехать жить за пределы России?

Вологжане хотят переехать жить за пределы России?
Дата: 17-08-2015, 15:26
Комментарии: 0
Просмотров: 773
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) поднял вопрос о том, хотят ли россияне уехать жить за границу и насколько важен этот вопрос для России. Оказалось, что каждый 4-й житель нашей страны считает, что количество эмигрантов растет. Чаще всего, по их мнению, уезжают жители мегаполисов, работники частного сектора с высокими доходами и образованная молодежь. 65 % опрошенных считают эту проблему важной для страны. По сравнению с прошлым годом, количество уезжающих, стало больше. Так считает 24% респондентов, в 2014 таких было 18 %, а вот в 2013 цифра составляла 29 %.

Корреспондент ИА «СеверИнфо»решил узнать, что по этому поводу думают вологжане в возрасте от 20 до 50 лет. Заодно уточнили, какая категория населения, с их точки зрения, покидает страну. Оказалось, что не так много опрошенных согласно с мнением россиян. Многие все же хотят при возможности уехать, но немало и тех, кто называют себя патриотами.

«Если было бы достаточно капитала, то уехала. Уезжать стало меньше, я полагаю. Уезжает в основном перспективная молодёжь. Я считаю эту проблему важной, потому что происходит отток умов, а нам нужны эти молодые, умные и образованные люди. Хотя в последнее время, мне кажется, люди, получившие образование за границей, возвращаются обратно в Россию», - говорит Татьяна, 50 лет.

 

«Я бы никогда не уехала. Для меня в другой стране все чуждо: и менталитет, и образ мышления, и люди. "Где человек родился , там и пригодился". Семья, друзья. Как от этого уедешь. А добиться всего можно и в России. А из-за тех, кто уезжает, страна ничего не теряет. Зачем ей люди, которым она безразлична», - говорит Наталья, 32 года.

 

«Я бы уехала с удовольствием. Там все выше: и качество жизни, и уровень, и заработок. Уезжают туда сейчас умные и предприимчивые люди. Для России это важно: ведь приезжают люди далеко не самого блестящего ума, а уезжает интеллигенция», - отвечает Марья, 23 года.

«Я мечтаю уехать, но проблема сводится к тому, что без знания языка я могу уехать только с огромными деньгами. Русский мужик там может работать или разнорабочим, или бизнесменом. Первым - скучно, вторым - и язык нужно учить, и адаптироваться. Те, кто хочет жить лучше и достойнее, у кого есть деньги и желание развиваться, я считаю, уезжают», - рассказывает Артем, 35 лет.

"Лично я из России уезжать не хочу, считаю себя патриотом своей страны. Вообще этот вопрос меня волнует не сильно. Считаю, что уезжать стало больше людей из-за поисков лучшей жизни. Проблема эмиграции важна для нашей страны. И хотелось бы, чтобы условия жизни в нашей стране стали лучше, и перспектива самореализации вышла на достойный уровень. Тогда каждый гражданин сможет что-то сделать для страны, а страна для него", - говорит Петр, 44 года. 

"Я уехать из России не хотел бы, потому что Россию воспринимаю как родину, со всеми ее падениями и актами величия. Все мои предки трудились на благо России, не вижу смысла уезжать туда, где все их предки трудились на благо их страны. Думаю, что уезжают чаще всего люди, думающие, что в другом месте будет сытнее. Думы их основаны на иллюзорных образах выстроенных СМИ, или продуктами современного искусства, в частности кинематографа. Конечно же, это не относится к людям, вынужденным переезжать по медицинским причинам, либо по причинам родственным", - делится Дмитрий, 30 лет.

 

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.