СеверИнфо » Общество » Вологодские правозащитники борются с «пьянством»

Вологодские правозащитники борются с «пьянством»

Вологодские правозащитники борются с «пьянством»
Дата: 15-07-2015, 16:01
Комментарии: 0
Просмотров: 647
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Сегодня проходит коллегия УМВД России по Вологодской области по итогам деятельности за прошедшее полугодие.

Согласно данным УМВД, в этом году количество пресеченных нарушений в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции увеличилось на 12%, с 613 до 689. Среди них также 79 фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, 142 факта нарушения по ограничению времени розничной продажи алкогольной продукции. А из незаконного оборота изъято 681,8 декалитра алкогольной продукции. Причем выявлено 48 мест нелегального производства и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

На коллегии подчеркивают, что пьянство оказывает негативное влияние на состояние преступности, ведь 41,5% всех преступлений совершено лицами, находящимися в состоянии опьянения.

На протяжении всего полугодия полицией принимались меры административно-правовой профилактики, а также осуществлялись профилактические мероприятия в отношении 3,5 тыс. хронических алкоголиков, почти 1,5 тысяч (1435) граждан, предоставляющих жилые помещения для распития спиртных напитков, 454 наркоманов, состоящих на учете в органах внутренних дел. И все это было сделано служителями правопорядка в целях предупреждения преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.


 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.