СеверИнфо » Общество » Вологодские поисковики приняли участие в открытии Всероссийской акции «Вахта памяти»

Вологодские поисковики приняли участие в открытии Всероссийской акции «Вахта памяти»

Вологодские поисковики приняли участие в открытии Всероссийской акции «Вахта памяти»
Дата: 7-04-2015, 17:51
Комментарии: 0
Просмотров: 1322
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Вологодские поисковики побывали в городе Старая Русса Новгородской области на открытии президентом РФ Владимиром Путиным Всероссийской акции «Вахта памяти», сообщает ИА «СеверИнфо». Участие в торжественном мероприятии приняли председатель ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» Александр Метёлкин и руководитель Вологодского поискового отряда Иван Дьяков. Всего в мероприятии приняли участие руководители поисковых отрядов из 74 регионов страны.
«Впечатления от мероприятия у меня самые положительные, потому что впервые  истории нашего поискового движения  работа поддержана на таком уровне. Первое лицо страны, Президент дал старт «Вахте памяти», поэтому меня переполняют положительные эмоции», - рассказывает руководитель Вологодского поискового отряда Иван Дьяков.
25 апреля Вологодский поисковый отряд поедет держать свою «Вахту памяти», участники отправятся в экспедицию в Новгородскую область. Вологодское объединение поисковиков поедет в Ленинградскую область, а Ввологодский поисковый отряд «Путь воина» выедет на работу вновь в Новгородскую область, но в другой район. Как говорит Иван Дьяков, в экспедиции в лесу они будут примерно до 7 мая. Кроме того, поисковики планируют принять участие в городских и областных мероприятиях, посвящённых 9 мая.
Добавим, что город Старая Русса был выбран для открытия «Вахты памяти» не случайно. Именно на Новгородской земле зародилось поисковое движение. В годы войны здесь шли кровопролитные бои. В прошлом году под Старой Руссой были найдены останки 919 бойцов. По медальонам, наградам и другим личным вещам удалось восстановить имена 18-ти. Всего за 20 лет проведения акции «Вахта памяти» были найдены и перезахоронены сотни тысяч бойцов.  (СИ)
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.