СеверИнфо » Образование » Учеба и досуг XXI века: социальная инфраструктура ВоГУ обновится до конца года

Учеба и досуг XXI века: социальная инфраструктура ВоГУ обновится до конца года

Учеба и досуг XXI века: социальная инфраструктура ВоГУ обновится до конца года
Дата: 12-08-2020, 09:21
Просмотров: 374
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области. 

В Вологодском государственном университете в этом году проходят масштабные ремонтные работы. Здесь приводят в порядок общежитие, учебные и спортивные корпуса. Ход работ оценил глава региона Олег Кувшинников.

«Обеспечить всех выпускников вологодских школ местами в наших вузах – это решение, которое мы приняли с учетом эпидобстановки. Конечно, для его исполнения нужны не только дополнительные бесплатные места, как у нас уже сделано, но и современная инфраструктура. И в этом ключе мы продолжаем обновлять материально-техническую базу вузов, – отметил губернатор области Олег Кувшинников. – Вологодский госуниверситет – один из крупнейших университетов области. Здесь обучается более семи тысяч человек. В феврале во время встречи с Презентом РФ я обратился к нему с просьбой помочь укрепить материально-техническую базу. В результате нашему старейшему университету выделили более 150 миллионов рублей».

Большая часть суммы пошла на ремонт общежития по ул. Городской Вал, 26А. Оно не ремонтировалось больше 40 лет – с момента постройки. Сейчас это здание приводят в порядок. В первую очередь меняют окна и двери, обновляют полы, стены. Параллельно ведутся работы по замене инженерных коммуникаций. После ремонта общежитие будет доступно для маломобильных граждан. Здесь сделают пандус, оборудуют душ, туалет, сделают комнаты без порогов с расширенными проемами.

«Такую большую сумму университету на проведение капитальных ремонтов выделили впервые. Мы счастливы, что имеем возможность заняться социальной инфраструктурой. Вот сейчас мы делаем общежитие. Его ждет колоссальное преобразование. Работы много. Все завершить мы планируем до конца года. Студенты, которые здесь жили, пока будут расселены по другим корпусам. А с нового года они приедут в обновленный второй дом», – рассказал ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев.

Ремонтные работы продолжаются и в спортивном корпусе №2. В зимнее время студенты жаловались на холод. Сейчас, после замены окон и инженерных коммуникаций, таких проблем не возникнет. После ремонта обновленное здание будет доступно и людям с инвалидностью. В университете совместно с партнерами будут открыты секции для маломобильных граждан.

В планах у руководства университета сделать ремонт стадиона «Политехник». Одно из любимых спортивных мест вологодских спортсменов кардинально преобразится. По проекту хотят заменить покрытие на беговых дорожках, сделать игровое поле, оборудовать зону для прыжков и воркаута и другие. Проектно-сметная документация составлена. Сейчас необходимо получить положительное заключение госэкспертизы. Губернатор области выразил поддержку проекту. В ближайшее время будет направлено письмо в Министерство науки и высшего образования РФ. Готов проект и бассейна. При финансировании строительство планируется начать уже в следующем году.

«В перспективе здесь будет создано спортивное ядро нашего университета, которое позволит готовить кадры для всей страны. Очень надеюсь, задачи, которые поставлены высшей школе области, по подготовке специалистов для экономики региона, благодаря инфраструктурным изменениям будут выполнены», – отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Добавим, в прошлом году ВоГУ привели в порядок 11 жилых и инфраструктурных объектов. В том числе отремонтировали санаторий «Политехник», спортивный зал в учебном корпусе №8 и Университетском колледже. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на официальный портал правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.