СеверИнфо » Образование » Проект «Накрытые столы» реализуется в Центре образования № 42 Вологды

Проект «Накрытые столы» реализуется в Центре образования № 42 Вологды

Проект «Накрытые столы» реализуется в Центре образования № 42 Вологды
Дата: 11-10-2019, 13:55
Комментарии: 0
Просмотров: 698
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Вологда.РФ 

В вологодской школе №42 стартовал проект «Накрытые столы», благодаря которому у родителей появилась возможность оплачивать обеды детей в электронном виде. Теперь Центр образования дистанционно формирует заявки на питание в школьной столовой.

Как сообщила корреспонденту «Вологда.РФ» классный руководитель 2 «А» класса школы № 42 Елена Крупенникова, система оплаты обедов стала удобней. За питание родители платят только в те дни, когда ребенок был в школе. Теперь учителя не сталкиваются с проблемой, когда кто-то из детей забыл наличные.

В качестве эксперимента на эту систему перевели сначала 6 классов. Безналичная оплата сразу показала себя с лучшей стороны, после чего к проекту присоединилась вся начальная школа.

В 8.40 утра в столовой уже сформирована таблица питания на день, на основании которой работники накрывают столы. С введением безналичной оплаты сотрудники столовой больше не считают деньги вручную. Система предусматривает двухразовое питание для детей с ОВЗ.

Через личный кабинет родители могут оплатить питание на неделю или на месяц. Они также могут подключить автоплатеж. Система является бесплатной для Центра образования и родителей. Аналогичный проект планируют запустить в вологодской школе №10 и сокольской школе №9.

Напомним, что с начала нового учебного года увеличилась стоимость льготного питания. Школьники начальных классов из многодетных и малоимущих семей получают поддержку в размере 55 рублей, старше 5 класса - 60 рублей. Сообщает ИА «СеверИнфо».
 
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.