СеверИнфо » Образование » Специалисты выяснили, что можно, а что нельзя продавать в школьном буфете

Специалисты выяснили, что можно, а что нельзя продавать в школьном буфете

Специалисты выяснили, что можно, а что нельзя продавать в школьном буфете
Дата: 4-10-2019, 14:14
Просмотров: 642
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Роспотребнадзор Вологодской области опубликовал на своем сайте перечь продуктов питания, которые можно продавать в школьных буфетах, а какие не допускаются к реализации. Рекомендуемый ассортимент касается дополнительного питания.

Так, фрукты специалисты советуют продавать поштучно, причем предварительно помытые. Вода питьевая негазированная емкостью не более 500 мл должна быть в потребительской упаковке промышленного изготовления. Это касается также соков и молочных стерилизованных продуктов. Отпуск кисломолочных напитков жирностью 2,5% и 3,2% жирности допустим лишь в том случае, если в буфете имеется холодильник или охлаждающий прилавок. Горячие напитки в количестве 200 мл. (чай, какао или кофе, в том числе с молоком) реализуются не позднее 3 часов с момента приготовления на мармите (представляет собой емкость, которая используется для хранения продуктов питания и готовых блюд в теплом или горячем виде в заведениях общественного питания). Хлебобулочные изделия можно продавать только в потребительской упаковке весом до 100 гр. Различные сладости в виде конфет, ирисок, батончиков не стоит выкладывать на прилавок весом более 25гр.

Не допускается реализация в школьных буфетах мясных продуктов, яиц, сладостей с кремом и жевательных резинок, а также холодных и газированных напитков. Сообщает ИА «СеверИнфо».


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.