СеверИнфо » Образование » Два детских сада «РЖД» перейдут в собственность города Вологды

Два детских сада «РЖД» перейдут в собственность города Вологды

Два детских сада «РЖД» перейдут в собственность города Вологды
Дата: 13-07-2018, 15:35
Комментарии: 0
Просмотров: 558
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Такое решение приняли в рамках встречи городские власти и представители ОАО «РЖД». К 15 августа детский сад №80 в микрорайоне Лоста и №81 в Осановском проезде перейдут в муниципальную собственность. Благодаря этому дополнительно 150 юных вологжан получат места в дошкольных учреждениях.

Сейчас 90% всех мест в этих садах занимают дети сотрудников компании «РЖД». После перехода в муниципальную собственность создадут дополнительные группы для малышей, которые проживают в Лосте и Осановском проезде.

Реализовать проект удалось благодаря содействию губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Он откликнулся на инициативу Администрации города Вологды и обратился к совету директоров компании «РЖД». Решение о передаче учреждений в городскую собственность было принято в июне этого года.

Предполагается, что детский сад №70 присоединится к школе №19, а детский сад №81 объединят с дошкольным учреждением №1. По завершении передачи осуществят процедуру лицензирования. Процесс подойдет к концу к началу зимы.

По словам начальника управления образования города Вологды Ирины Гуляевой, все места для детей сотрудников «РЖД» будут сохранены. Жителям Лосты, которые планируют перевести своих детей в сад № 80, необходимо подать заявление.

В рамках встречи стороны договорились о создании образовательного кластера. Так будут обговариваться вопросы о создании профильных классов и предоставлении студентам стажировок на предприятии. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.