СеверИнфо » Образование » Вологодские школьники ответят на вопросы ЕГЭ на черно-белых бланках

Вологодские школьники ответят на вопросы ЕГЭ на черно-белых бланках

Вологодские школьники ответят на вопросы ЕГЭ на черно-белых бланках
Дата: 17-05-2018, 13:01
Комментарии: 0
Просмотров: 341
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В традиционном областном родительском собрании приняли участие представители Департамента образования области, Центра информатизации и оценки качества образования, а также сотрудники Вологодского института развития образования. По видеосвязи к ним присоединились председатели и члены родительских комитетов школ, руководители управлений образованием районов и городских округов, а также сами выпускники и их родители.

В этом году процедура проведения ЕГЭ претерпит изменения. Так, печать индивидуальных комплектов экзаменационных материалов осуществят прямо в аудитории непосредственно в присутствии выпускников. Впервые все бланки будут черно-белыми, односторонними. Ученикам предстоит вносить свои записи только на лицевой стороне листов, оборотную использовать нельзя.

В 9 классах процедура проведения экзаменов не изменится. В этом году провели пробное устное собеседование по русского языку. В 2019 году планируется ввести его в обязательную экзаменационную часть.

На областном собрании родители также подняли вопросы о психологической подготовке детей к ЕГЭ и ГИА. Специалисты Вологодского института развития рассказали о том, как подготовить ребенка к непростому периоду и поддержать его непосредственно во время экзаменов. Выпускникам и родителям также показали фильм «Экзамен без волнения», в котором шла речь о профилактике стресса. Зрители узнали о способах снятия эмоционального напряжения. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.