СеверИнфо » Образование » Почти все выпускники «ФосАгро-классов» поступили в ведущие технические вузы России

Почти все выпускники «ФосАгро-классов» поступили в ведущие технические вузы России

Почти все выпускники «ФосАгро-классов» поступили в ведущие технические вузы России
Дата: 9-09-2016, 12:15
Комментарии: 0
Просмотров: 772
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

118 из 132 учеников «ФосАгро-классов» второго выпуска из регионов присутствия Группы «ФосАгро» поступили в ведущие вузы страны. 52% выпускников выбрали технические специальности - это на два процента больше, чем в прошлом году. 22 выпускника поступили по целевым направлениям Компании.
Рейтинг вузов уверенно возглавляет Санкт-Петербургский Горный университет, за ним – Петербургский госуниверситет путей сообщения, Мурманский арктический госуниверситет, Череповецкий госуниверситет и др.
Наиболее популярны у выпускников «ФосАгро-классов» специальности «Химические технологии, химия» (9 человек), «Железнодорожный транспорт» (9 человек), «Электроэнергетика, электроснабжение»» (8 человек), «Автоматизация технологических процессов и производств» (8 человек) и др. Все эти специальности востребованы на предприятиях Компании «ФосАгро».
Например, Роман Касумов из Череповца (школа №10) поступил в Санкт-Петербургский Горный университет и будет обучаться по специальности «Прикладная геология»: «Буду учиться по целевому направлению, изучать поиск и разведку апатита. Мечтал учиться в Горном. Для этого надо было успешно сдать ЕГЭ и перейти порог в 170 баллов. Я набрал 182 и поступил!»
 «Нам есть, чем гордиться, – считает классный руководитель выпускного «ФосАгро-класса» из города Апатиты Марина Чалбаева, – 87% наших выпускников поступили в технические вузы и выбрали профильные для «ФосАгро» специальности. Средний бал по ЕГЭ по основным школьным дисциплинам превышает региональный показатель.  А новый набор позволяет надеяться, что достигнутые результаты будут улучшены».
Накануне нового учебного года состоялся уже четвертый набор в десятые специализированные «ФосАгро-классы»: в них были приняты 129 выпускников девятых классов. Куратор проекта, главный специалист управления найма и развития персонала Дирекции по персоналу и социальной политике АО «ФосАгро-Череповец» Дарья Дурнова отметила: «С каждым годом растет известность «ФосАгро-классов» в регионах, а значит и число желающих в них поступить. При этом на стадии отбора мы отдаем приоритет не количественным характеристикам, а качественным. Важен и уровень подготовки по основным предметам, и желание развиваться дальше, и стремление к осознанному выбору профессии, которая будет востребована на предприятиях компании. К примеру, из 28 учащихся, набранных в череповецкий «ФосАгро-класс», 20 уже точно знают, что будут поступать именно в технические вузы.
По словам генерального директора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, «профессиональное образование и обучение всегда были и остаются для «ФосАгро» одним из главных приоритетов». Если большинство компаний ограничивается схемой «вуз – предприятие», то компания «ФосАгро» существенно расширила образовательную парадигму «школа — колледж — вуз — предприятие». Открытие профильных «ФосАгро-классов» в Череповце, Балаково, Кировске, Апатитах, Волхове стало новым шагом, направленным на развитие среднего образования и подготовку высокопрофессиональных кадров для предприятий Компании. Будущие химики и горняки по углубленной программе изучают химию, физику, математику и информатику. Профильные предметы преподают лучшие педагоги. Выпускники «ФосАгро-классов» смогут продолжить образование в профильных вузах страны, а затем прийти работать в высокотехнологичные отрасли экономики нашей страны, в том числе и на предприятия «ФосАгро».        

Подобная пошаговая система подготовки позволяет не только решить проблему подготовки кадров для Компании, но и оказать поддержку образовательной инфраструктуре регионов присутствия предприятий Группы.

 


Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.