СеверИнфо » Политика » Поддержку на развитие сельского хозяйства предоставят научным организациям

Поддержку на развитие сельского хозяйства предоставят научным организациям

Поддержку на развитие сельского хозяйства предоставят научным организациям
Дата: 21-09-2019, 11:55
Комментарии: 0
Просмотров: 459
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Научные организации, вузы и профессиональные образовательные учреждения, которые в рамках своей деятельности производят сельскохозпродукцию или перерабатывают ее, могут претендовать на финансовую поддержку. Такую инициативу губернатора области поддержали депутаты ЗСО на 37-ой сессии областного парламента.

Средства планируется выделять в виде субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, повышение продуктивности в молочном скотоводстве, поддержку племенного животноводства.

Отметим, что Северо-Западный НИИ молочного и лугопастбищного хозяйства, Вологодская молочно-хозяйственная академия имени Н. В. Верещагина неоднократно поднимали вопрос о финансовой поддержке в организации учебного процесса, который складывается не только из теоретической части, но и практической. Закон принят, чтобы помогать возрождать производственные базы в учебных заведениях.

«Вопрос очень своевременный, - рассказывает депутат ЗСО Марина Денисова. - Правительство РФ разрабатывает программу научных грантов. Министерство сельского хозяйства занимается вопросами, связанными с поддержкой проектов по научным разработкам в тех или иных направлениях. Это касается и растениеводства, и животноводства, всех подразделений нашего аграрного комплекса. Главное, что в Вологодской области есть серьезная организация - Вологодская государственная молочнохозяйственная академия. Вкупе с УОМЗ им. Н. В. Верещагина есть все возможности для расширения перечня заявляемых программ, поскольку в Минсельхозе разрабатывается дальнейший план-график по введению новых наименований программы. Поэтому двум данным организациям поручено заняться разработкой вопросов, которые будут определяться программой. Какие наименования будут в программе - неизвестно, но можно сказать точно, что они связаны с деятельностью и академии, и завода».

Добавим, что грантовая поддержка ведется в рамках софинансирования федерального и регионального бюджетов, поэтому есть все основания, чтобы Департамент финансов Вологодской области мог выделять суммы для грантов по научной деятельности. Сообщает ИА "СеверИнфо".
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.