СеверИнфо » Политика » Полномочный представитель Президента в СЗФО отметил высокие темпы развития Вологодчины

Полномочный представитель Президента в СЗФО отметил высокие темпы развития Вологодчины

Полномочный представитель Президента в СЗФО отметил высокие темпы развития Вологодчины
Дата: 20-08-2019, 21:04
Комментарии: 0
Просмотров: 79
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru
Реализацию на территории Вологодской области приоритетных национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным, обсудили сегодня в ходе личной встречи Полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и Губернатор Олег Кувшинников.
Глава региона рассказал, что с 1 января 2019 года в Вологодской области реализуется 51 региональный проект в рамках 11 национальных. На их реализацию предусмотрено почти 100 миллиардов рублей, в том числе 24,8 миллиарда – из федерального бюджета, 39,3 миллиарда – из областного, а также из других источников.
Докладывая о достигнутых результатах, Олег Кувшинников выделил наиболее важные проекты: Безопасные и качественные автомобильные дороги, охрана окружающей среды, здравоохранение и образование. Глава региона также рассказал о разработанной и внедренной на Вологодчине практике градостроительных советов, которые прошли в каждом муниципальном образовании. В рамках градсоветов сформирован перечень объектов строительства и ремонтов социальной и инженерной инфраструктуры, а также утвержден график финансирования работ. На ближайшие три года из бюджета региона выделяется 54 миллиарда рублей на эти объекты, дано около 1200 поручений, определено 450 объектов, 129 из которых на сегодняшний день уже завершены.
Здравоохранение. Бюджет отрасли на ближайшие три года составит 7,5 миллиардов рублей. За счет этих средств будет закуплено 6 мобильных ФАПов, приобретено 328 единиц медицинского оборудования, 67 санитарных автомобилей, 7 автомобилей скорой помощи, 252 объекта будут капитально отремонтированы. Уже реализованы проекты санитарной авиации, частично обновлен парк автомобилей скорой помощи, открыт региональный сосудистый центр.
Образование. За семь прошедших лет построено 12 новых детских садов, четыре из них сдали в этом году в Вологде. Еще предстоит построить 14 детсадов, 9 школ, открыть в Вологде детский технопарк Кванториум (один уже работает в Череповце). Также планируется отремонтировать 77 школ и 32 детских сада. Бюджет развития сферы на ближайшие три года составляет 10,7 миллиарда рублей
Физкультура и спорт. До конца 2021 года будет построено 33 новых объекта, в том числе Ледовый дворец в Вологде, два бассейна – в Вологде и Череповце, плоскостные сооружения. 21 объект планируется капитально отремонтировать. 24 действующие открытые спортплощадки оснастят новым оборудованием. Бюджет развития сферы – 1,5 миллиарда рублей.
Культура. В Вологодской области в этом году запущена программа «Сельский дом культуры», в рамках которой будут отремонтированы 130 сельских ДК. В целом ремонт пройдет в 197 учреждениях культуры, планируется построить 10 новых объектов. 60 учреждений культуры оснастят новым оборудованием. Бюджет развития сферы – 1,9 миллиарда рублей.
Олег Кувшинников подробно остановился на экономической ситуации в области и рассказал, за счет чего Вологодчине удалось сформировать такой бюджет развития. Глава региона напомнил, что за семь лет регион прошел очень сложный путь от колоссального дефицита до стабильного положения. Благодаря взвешенной бюджетной политике удалось вдвое сократить размер госдолга, избавиться от всех коммерческих кредитов, в два раза увеличить доходную базу. В результате сегодня Вологодчина занимает 6 место в России по темпам прироста бюджета и 10 место по уровню профицита.
За это время в два раза вырос валовый региональный продукт – до 610 миллиардов рублей (прогноз наконец 2019 года), происходит реальная диверсификация экономики, предприятия стабильно развиваются, растет объем инвестиций.
«Сегодня Вологодчина достигла высоких темпов социального и инфраструктурного развития. Показатели, о которых вы доложили, действительно впечатляют. И все это не просто цифры статистики. Каждый проект направлен на улучшение качества жизни людей, повышение уровня безопасности, комфорта и благоустройства территорий. Уверен, что регион сохранит вектор устойчивого развития и укрепит лидирующие позиции в Северо-западном федеральном округе по многим направлениям», - подчеркнул Александр Гуцан. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на правительство Вологодской области.
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.