СеверИнфо » Политика » Фермеров обеспечат грантами на Вологодчине

Фермеров обеспечат грантами на Вологодчине

Фермеров обеспечат грантами на Вологодчине
Дата: 8-08-2019, 15:12
Комментарии: 0
Просмотров: 550
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: официальный портал правительства Вологодской области 

Под руководством заместителя губернатора Михаила Глазкова в департаменте сельского хозяйства и продресурсов состоялись заседания комиссий по предоставлению субсидии на содействие достижению целевых показателей реализации региональных программ развития агропромышленного комплекса по направлениям: «грант на поддержку начинающего фермера», «грант на развитие семейной животноводческой фермы», а также на предоставление субсидии для создания системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации по направлению «грант «Агростартап».

Гранты предоставляются на основании конкурсного отбора в соответствии с системой критериев отбора и балльной оценки участников. В 2019 году на предоставление государственной поддержки по направлению «грант на развитие семейной животноводческой фермы» предусмотрены ассигнования из федерального и областного бюджета в размере 15,4 млн. рублей. По направлению «грант на поддержку начинающего фермера» лимиты составили 15 млн., а по направлению «грант «Агростартап» - 6 млн. рублей.

По итогам конкурсного отбора предоставлены гранты двум семейным животноводческим фермам и пяти начинающим фермерам на разведение крупного рогатого скота. Гранты «Агростартап» предоставлены двум заявителям на разведение крупного рогатого скота мясного направления продуктивности и на выращивание плодовых и ягодных культур.

«Сегодня на Вологодской земле ведут деятельность более 150 крестьянских (фермерских) хозяйств, порядка 200 тысяч личных подсобных хозяйств, 32 сельскохозяйственных потребительских кооператива, совокупная доля которых в общем объеме производства составляет 25,4%, - отметил Михаил Глазков. - Вологодские фермеры производят почти 10 тысяч тонн зерна, 32 тысячи тонн картофеля, 0,5 тысяч тонн льноволокна, 19 тысяч тонн молока, занимая год от года все более устойчивые позиции в сельскохозяйственном производстве региона.

Поддержке и развитию малых форм хозяйствования губернатором и правительством области уделяется пристальное внимание, поскольку они являются важнейшим условием поддержания и дальнейшего развития сельскохозяйственной и несельскохозяйственной деятельности в сельской местности. Малые формы хозяйствования обеспечивают работой сельское население области, способствуют развитию сельских территорий».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.