СеверИнфо » Политика » Новый состав Общественной палаты присоединится к приемке объектов на Вологодчине

Новый состав Общественной палаты присоединится к приемке объектов на Вологодчине

Новый состав Общественной палаты присоединится к приемке объектов на Вологодчине
Дата: 29-05-2019, 09:41
Комментарии: 0
Просмотров: 579
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov.

По предложению главы региона Олега Кувшинникова вологодские общественники будут участвовать в приемке всех социально значимых объектов области. В частности, они проверят строительные и ремонтные работы, которые стартовали по итогам градостроительных советов в каждом районе Вологодчины. Заявление Олег Кувшинников сделал на первом пленарном заседании Общественной палаты Вологодской области V созыва.

«Мне бы очень хотелось, чтобы члены Общественной палаты взяли на себя ответственность по контролю за реализацией программ развития территорий – строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог, физкультурно-оздоровительных комплексов, детских садов, школ, медицинских учреждений и других социальных объектов. Это все очень важно, потому что без общественного контроля, без участия общественности в принимаемых на градостроительных советах решениях, невозможно представить гражданское общество. Я считаю, что члены Общественной палаты, члены Общественных советов должны войти в составы всех принимающих комиссий», - отметил глава региона.

Общественники отметили, что инициатива Олега Кувшинникова звучит в унисон заявлению Президента России. Напомним,  Владимир Путин во время недавнего медиафорума ОНФ предложил активнее привлекать общественные организации к контролю над реализацией проектов по благоустройству территорий и решением других важных вопросов, напрямую затрагивающих интересы людей.

Общественники единогласно поддержали предложение губернатора области. В том числе и переизбрание на пост председателя организации Ольги Даниловой, которая во время выступления выразила благодарность предыдущему составу палаты и отметила эффективность и динамичность его работы.

Добавим, что в состав Общественной палаты V созыва вошли 45 человек – признанные эксперты из разных сфер деятельности. В зависимости от опыта они распределены по 6 комиссиям: по экономическим и социальным вопросам; ЖКХ, градостроительству, и экологии; развитию гражданского общества и информационной политике; по государственно-правовой деятельности, вопросам безопасности и общественному контролю; вопросам патриотизма, духовно-нравственного воспитания, межнациональным и межконфессиональным отношениям. В утвержденном составе Общественная палата будет работать до 2022 года. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.