СеверИнфо » Политика » Канцелярские наборы от Губернатора Вологодчины получают будущие первоклашки

Канцелярские наборы от Губернатора Вологодчины получают будущие первоклашки

Канцелярские наборы от Губернатора Вологодчины получают будущие первоклашки
Дата: 23-05-2019, 12:23
Комментарии: 0
Просмотров: 534
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: официальный портал Правительства Вологодской области 

Пенал, альбом для рисования, краски, карандаши и конструктор в ярких красных папках получили выпускники детского сада №33 Череповца в рамках новой региональной программы Губернатора «Первый раз в первый класс», которая стартовала в мае этого года. Сейчас в дошкольных учреждениях региона проходят выпускные, во время которых будущим первоклассникам вручаются наборы.

В регионе власти уделяют большое внимание развитию сферы образования. За последние семь лет было капитально отремонтировано и реконструировано 67 детских садов, создано 12 тысяч дополнительных мест. В этом году должны быть введены в эксплуатацию шесть крупных дошкольных образовательных учреждений в Вологде и Череповце, в планах – строительство еще семи.

Масштабная работа ведется по модернизации среднего звена: открыта новая школа на улице Северной в Вологде, кадетская школа «Корабелы Прионежья» в Вытегорском районе, а также новое здание Косковской средней школы в Кичменгско-Городецком районе. В процессе строительства - две крупные школы в Череповце и Соколе. Кроме того, в каждом районе ежегодно проводятся ремонты существующих образовательных учреждений, обновляются автопарки. Так, в рамках губернаторской программы «Школьный автобус» ведется работа по замене устаревшей техники. Около полусотни машин уже отправились в районы, на очереди еще 140 автобусов. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.