СеверИнфо » Политика » Губернатор Вологодчины решает проблемы жителей в прямом эфире

Губернатор Вологодчины решает проблемы жителей в прямом эфире

Губернатор Вологодчины решает проблемы жителей в прямом эфире
Дата: 10-04-2019, 14:00
Комментарии: 0
Просмотров: 609
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Вечером 9 апреля губернатор Вологодской области Олег Кувшинников провел прямую трансляцию, на которой ответил на вопросы жителей региона. За полчаса глава региона рассказал про льготные ипотечные займы, земельные сертификаты для многодетных семей, ремонт дворов, строительство кванториума в Вологде, развитие тяжелой атлетики и средства борьбы с ночными мотоциклистами.

Значительная часть вопросов касалась дорог. Темой интересовались жители Череповца, Вожеги, Сокола и Кириллова. Губернатор рассказал про реализуемый в настоящий момент национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», благодаря которому ситуация в области качественно улучшится уже к 2024 году. На вопрос об Обходе Вологды глава региона ответил, что все работы закончатся в начале сентября текущего года.

Злободневной оказалась и тема общественного транспорта в городе. Олег Кувшинников признал, что троллейбусы города находятся в неудовлетворительном состоянии, но также рассказал о возможном решении проблемы. По словам губернатора, пятнадцать троллейбусов выделила Москва, скоро они появятся на дорогах города. Кроме того, из трансляции главы региона стало известно о выделении финансирования на закупку 50 новых автобусов для Вологды и Череповца.

Важная проблема области – аварийное жилье: на сегодняшний день 33 тысячи кв. метров жилья признано аварийным. Отвечая на вопросы вологжан, губернатор Вологодчины рассказал, что с этого года стартует 3-х-летняя программа расселения опасных домов. На нее выделено более 600 млн рублей из федерального и областного бюджетов.  

Большое внимание привлекла тема медицины. Люди спрашивали про нехватку ФАПов и фельдшеров в сельской местности. Глава региона рассказал, что работа ведется: в ближайшее время заработают три новых ФАПа.

Вологжане поинтересовались у губернатора о его рабочем дне и свободном времени. Олег Кувшинников рассказал, что работает по 10-12 часов, отдыхает ночью и по выходным.

В конце эфира губернатор Вологодчины заявил, что планирует проводить подобные трансляции каждую неделю. Сообщает ИА "СеверИнфо".

 


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.