СеверИнфо » Политика » Качество воды на Вологодчине вызывает опасения

Качество воды на Вологодчине вызывает опасения

Качество воды на Вологодчине вызывает опасения
Дата: 8-04-2019, 11:02
Комментарии: 0
Просмотров: 1925
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В Вологде прошло совместное заседание комитета по экологии и природопользованию ЗСО и правительства области. В нем приняли участие главы вологодских муниципалитетов, руководители водоканалов Череповца, Вологды и Шексны, а также представители научно-производственных организаций.

Главной темой обсуждения стало качество воды на Вологодчине. Показатели региона – самые низкие в стране: область обеспечена качественной питьевой водой всего на 45,6%. Наибольшие опасения вызывает ситуация в Вологде, в Вожегодском, Чагодощенском, Междуреченском и Грязовецком районах.

Причины разнообразны: играют роль и загрязнение источников водоснабжения, и устаревание используемой в регионе технологии очистки.

В комитете по экологии и природопользованию ситуацию намерены исправлять. В Вологодской области начали работу две государственные программы: федеральный проект «Чистая вода» и региональный проект «Воды Вологодчины». Объем финансирования на 2019 год составляет 408 млн рублей по обеим программам. На эти средства область планирует провести реконструкцию водоочистных сооружений.

На заседании главы муниципалитетов получили полную информацию об условиях предоставления субсидий для своего региона. Критерии жесткие: необходимо представить программу развития систем коммунальной инфраструктуры, разработать проектно-сметную документацию, провести его экспертизу, подобрать аналоговый вариант. Большинство руководителей подтвердили готовность к проведению такой масштабной работы. Сообщает ИА "СеверИнфо".

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.