СеверИнфо » Политика » Многодетные семьи Вологодской области находятся в неравных условиях

Многодетные семьи Вологодской области находятся в неравных условиях

Многодетные семьи Вологодской области находятся в неравных условиях
Дата: 3-04-2019, 11:07
Комментарии: 0
Просмотров: 1061
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: www.vologdazso.ru

В Законодательном собрании области прошло обсуждение проблемы социальной нормы площади жилья. На настоящий момент ее величина определяется муниципалитетами, из-за чего в регионе существует ярко выраженный дисбаланс.

Как отметила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина, в некоторых районах величина нормы отличается в 2 раза. Например, в Сокольском районе она равняется 9 квадратным метрам, а в Междуреченском – 18. Многодетные семьи находятся в неравных условиях.

Главная проблема заключается в том, что законодательно этот вопрос решить нельзя: органы исполнительной власти не обладают подобными полномочиями. По итогам обсуждения депутаты решили обратиться в муниципалитеты с просьбой устранить несправедливость, изменив социальные нормы. По мнению политиков, идеальным решением может стать приведение нормы к среднему значению, которое равняется примерно 12-13 квадратным метрам.

Напомним, социальная норма площади жилья позволяет семьям получать статус нуждающихся в улучшении жилищных условий и претендовать на помощь государства. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.