СеверИнфо » Политика » Новый модульный ФАП открылся в Великоустюгском районе

Новый модульный ФАП открылся в Великоустюгском районе

Новый модульный ФАП открылся в Великоустюгском районе
Дата: 7-03-2019, 20:28
Комментарии: 0
Просмотров: 146
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Сегодня в деревне Аристово Великоустюгского района состоялось открытие нового модульного ФАПа с участием заместителя Губернатора области Олега Васильева.

Ранее  медицинское учреждение располагалось  в деревянном здании постройки начала прошлого века, которое пришло в аварийное состояние. Стоимость нового ФАПа - 2 млн. 440 тысяч рублей. На сумму 479 тысяч рублей приобретена новая мебель и медицинское оборудование.

«В этом году в регионе появятся еще четыре модульных ФАПа: в Белозерском, Верховажском, Сокольском и Бабушкинском районах, которые заработают в ближайшее время. За 2019-2020 годы еще 47 подобных ФАПов откроются в различных сельских населенных пунктах, - заявил Олег Васильев. - В соответствии с решением Губернатора Олега Александровича Кувшинникова область очень активно сейчас защищает свои заявки на уровне федерации по новым формам медицины. В скором времени в районы будут поступать мобильные ФАПы, которые на базе автомобилей имеют возможность оказывать целый комплекс медицинских услуг в сельской местности».

Модульный фельдшерско-акушерский пункт в деревне Аристово общей площадью 54 квадратных метра соответствует всем нормативам. В нем созданы комфортные условия для получения жителями медицинской помощи, а также современные условия труда для персонала: есть кабинет фельдшера, процедурный, кабинет для хранения медикаментов, холл для пациентов, санитарно-бытовые помещения. Соблюдены правила доступной среды, установлены пандусы для передвижения инвалидов-колясочников. В ФАПе, который станет опорным, население может приобрести медикаменты и товары медицинского назначения.

Расстояние от фельдшерско-акушерского пункта до Центральной районной больницы – 15 км,  он обслуживает 7 населенных пунктов, более 450 человек, в том числе 44 ребенка. Для оказания врачебной помощи в деревню Аристово из больницы по графику выезжают участковые терапевт и педиатр, а также узкие специалисты. Экстренную медицинскую помощь оказывает бригада скорой помощи. По информации официального портала Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.