СеверИнфо » Политика » Реализацию «мусорной» реформы на Северо-Западе России обсудили в Вологде

Реализацию «мусорной» реформы на Северо-Западе России обсудили в Вологде

Реализацию «мусорной» реформы на Северо-Западе России обсудили в Вологде
Дата: 28-02-2019, 14:46
Комментарии: 0
Просмотров: 642
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Правительство Вологодской области

Законодательная сфера обращения с отходами стояла на повестке дня членов комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Заседание с участием заместителя губернатора Вологодской области Антона Стрижова состоялось в Законодательном Собрании региона накануне.

Ввиду начала реализации реформы с ТКО Антон Стрижов осветил вопрос обращения с отходами на Вологодчине и рассказал о начальных опытах нововведения. Оба региональных оператора начали предоставлять услугу по вывозу мусора с 1 января 2019 года. Два предшествующих года Правительство Вологодской области разрабатывало всю необходимую документацию, готовило схему дорожной карты.

«В год на Вологодчине образуется 495 тысяч тонн отходов. Сегодня в утвержденной территориальной схеме в регионе имеется 44 объекта захоронения отходов. К 2022 году их останется пять. Мы планируем увеличить мощность сортировочных станций и построить 11 мусороперегрузочных станций, чтобы снизить логистические затраты», - прояснил Антон Стрижов.

Первый заместитель Председателя Мурманской областной Думы Владимир Мищенко отметил, что реформа в сфере отходов назрела давно. Некоторые страны, например, Япония, еще в 1960-х годах показали возможность организованного сбора и переработки отходов. В регионах России есть трудности с рециклингом мусора. По мнению Владимира Мищенко преодолеть сложности нужно максимально безболезненно.

Напомним, 70 регионов России перешли на новую схему обращения с отходами. Обмен опытом необходим для поиска решений в каждом российском городе и селе. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.