СеверИнфо » Политика » Проблему жительницы Вологодчины областные власти решили за 1,5 минуты

Проблему жительницы Вологодчины областные власти решили за 1,5 минуты

Проблему жительницы Вологодчины областные власти решили за 1,5 минуты
Дата: 15-02-2019, 18:00
Комментарии: 0
Просмотров: 823
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Законодательное собрание Вологодской области

На прием к председателю ЗСО Андрею Луценко обратилась пенсионерка. Альвину Новикову интересовал вопрос о начислении платы за воду в своем частном доме.

До 1 января текущего года женщина платила по нормативу потребления воды, установленному на отметке 12 кубометров воды. С начала года вологжанка получила квиток на оплату 7,448 кубометров воды.

«Входит в дом, как указано в квитанциях, 7 кубометров, а за стоки по квитанции предлагают считать по-прежнему – 12 кубометров. Как такое может быть? Кто и зачем принял такое решение?», - отметила Альвина Григорьевна.

Для прояснения ситуации Андрей Луценко позвал на прием начальника жилищной инспекции Виктора Токарева и заместителя начальника департамента топливно-энергетического комплекса тарифного регулирования региона Михаила Кривохижина.

Представители власти установили, что в течение 2010-2018 годов на частный дом действовал тариф повышенной комфортности, поэтому раньше нормативом считали 12 кубометров воды на человека. Ситуацию с водоотведением специалисты объяснить не смогли.

«Здесь ошибка, теперь надо разобраться досконально! Прошу ускорить этот вопрос»,- поручил председатель ЗСО Андрей Луценко. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.