СеверИнфо » Политика » Лыжную трассу преобразят в Вологде

Лыжную трассу преобразят в Вологде

Лыжную трассу преобразят в Вологде
Дата: 6-02-2019, 16:59
Комментарии: 0
Просмотров: 751
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Вологда РФ.

Концепция развития зимних видов спорта разрабатывается представителями Общественного совета и спортивного сообщества, городскими властями и депутатами в Вологде. Готовый документ должен быть подготовлен Управлением физической культуры и массового спорта до 20 февраля.

К 2021 году недалеко от Осановской рощи появится Ледовая арена. Окончательно этот вопрос решат 8 февраля на Градостроительном совете при губернаторе области Олеге Кувшинникове.

Неподалеку сейчас находится лыжная трасса, контур которой возможно придется изменить после окончательной привязки проекта к местности. Специалисты обсуждают наиболее оптимальный вариант, который устроил бы лыжников.

Например, трассу можно увести влево к агробиологической станции, предлагались сделать тоннели, мосты и переходы по пойме реки Шограш, если это допустимо согласно водоохранной зоне. По мнению директора детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Александра Лебедева, это позволит сохранить круг с дистанцией в 5 км для проведения соревнований и сдачи нормативов ГТО.

Еще одно предложение касалось улучшения лыжной трассы на «Локомотиве». Планируется создать  лыжероллерный круг со специальным покрытием, а также установить световые опоры.

«Предложения, которые были высказаны, направлены на популяризацию и развитие лыжного спорта на Вологодчине. Лыжные трассы должны быть еще более серьезными, нужна техника. Их необходимо оборудовать освещением,  чтобы ребята могли дольше по времени заниматься спортом в зимний период, - рассказала ИА «СеверИнфо» депутат ЗСО Марина Денисова. -  В настоящее время нужно учитывать моменты, касающиеся изменений в градостроительном плане. Это и строительство улицы Романова, нового Ледового комплекса. Лыжники удовлетворены выездом на место будущего спортивного объекта с мэром города Сергеем Воропановым. В ходе встречи были обозначены территориальные границы Ледового комплекса, показано, что может быть задействовано на территории».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.