СеверИнфо » Политика » Итоги по налоговым поступлениям за 2018 год подвел губернатор Вологодчины

Итоги по налоговым поступлениям за 2018 год подвел губернатор Вологодчины

Итоги по налоговым поступлениям за 2018 год подвел губернатор Вологодчины
Дата: 1-02-2019, 11:39
Комментарии: 0
Просмотров: 767
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

Состоялась рабочая встреча губернатора области Олега Кувшинникова с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Вологодской области Юлией Сущевской. На ней обсуждались вопросы совершенствования налогового климата в регионе.

По итогам 2018 года прирост по налоговым и неналоговым платежам в регионе превысил 120% к аналогичному периоду прошлого года, в то время как в среднем по России – 114%. По этому показателю Вологодчина находится на 5 месте.

«Это говорит о том, что произошла реальная диверсификация экономики, укрепились позиции тех видов бизнеса, которые ранее не занимали ведущие места. При этом 86% доходов региональной казны приходится на платежи,администрируемые налоговыми органами», - отметил глава региона Олег Кувшинников.

По словам губернатора, нужно и дальше наращивать налогооблагаемую базу, внедряя системы электронного документооборота и снижая административные барьеры для бизнеса.

Весь 2018 год темп роста налоговых поступлений был стабильно высоким. Еще один важный итог года – увеличилось число юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В результате доля фиктивных компаний, зарегистрированных в реестре, но фактически не ведущих хозяйственную деятельность, снизилась с 20% в 2016 году до 2,6% в 2018-м.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Вологодской области Юлия Сущевская заверила, что работа в данном направлении будет продолжена.

Деятельность правительства Вологодской области по легализации «серого» сектора экономики позволила вывести «из тени» более 62 тысяч рабочих мест, в отношении которых повышена заработная плата.

На 2019 год приоритетной задачей является прирост поступлений в областной бюджет не менее 4%, и это без учета налога на прибыль двух крупнейших компаний региона. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.