СеверИнфо » Политика » На Вологодчине состоялся международный совет по кооперации

На Вологодчине состоялся международный совет по кооперации

На Вологодчине состоялся международный совет по кооперации
Дата: 16-11-2018, 18:55
Комментарии: 0
Просмотров: 516
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

Сегодня, 16 ноября, на повестке дня совет по развитию кооперации озвучил вопросы поддержки и расширения малого и среднего бизнеса, импортозамещения, кооперационных связей промышленных предприятий в Вологде. На встрече собрались гости из 15 регионов страны и 11 иностранных государств.

До начала пленарного заседания заместитель губернатора Виталий Тушинов познакомил визитеров с местной продукцией по экспортозамещению и товарами под знаком «Настоящий вологодский продукт». В выставке изделий приняло участие более 80 представителей бизнеса.

«В этом году организаторы выставки разместили экспортоориентированную продукцию. Переход от сырьевого экспорта к переработанным товарам, расширение российского бизнеса в этом направлении – задача, которую поставил Президент. Вологодская область вошла в топ-20 лучших субъектов РФ по экспортному потенциалу. Наш торговый оборот насчитывает более 3,5 млрд долларов. С территории региона мы вывозим товары химической, металлургической, лесоперерабатывающей промышленностей. Поддержка малого и среднего бизнеса дает свои результаты» - прокомментировал заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

Руководители малого бизнеса Вологодской области предоставляют рабочие места каждому третьему трудящемуся, что составляет около 200 тысяч человек.

Открывая пленарное заседание Виталий Тушинов призвал участников к открытому диалогу и нацелил на развитие связей между корпорациями. По мнению заместителя главы региона, кооперация играет важнейшую роль в мире. Власти Вологодской области постоянно расширяют деловые контакты. Дальнейшие планы региона - развитие производственных технологий по различным направлениям.

В текущем году руководители Вологодской области нацелены на развитие международной кооперации. На встрече присутствовало множество иностранных гостей, представляющих компании за рубежом. Заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов подчеркнул, что доля несырьевого экспорта составила 90%. Он является продукцией с высокой добавленной стоимостью.

Перспективной задачей региона сейчас является создание благоприятных условий для поставок экспорта малых и средних предприятий. Учитывая широкую кооперационную и экспортную базу, результатом внедрения национального проекта по кооперации и экспорта может стать увеличение эффективности бизнеса Вологодской области. Уже реализованные меры поддержки бизнес-структур и механизмы воздействия на них в нашей области могут стать примером другим регионам нашей страны. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.