СеверИнфо » Политика » ТОСы Вологды обсудили «Народный бюджет» с мэром города

ТОСы Вологды обсудили «Народный бюджет» с мэром города

ТОСы Вологды обсудили «Народный бюджет» с мэром города
Дата: 16-11-2018, 12:31
Комментарии: 0
Просмотров: 914
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vk.com/sergeyvoropanov

Представители ТОСов областной столицы провели рабочую встречу, участие в которой приняли представители городской администрации и мэр Вологды Сергей Воропанов. В рамках заседания активисты общественного самоуправления вместе с градоначальником обсудили реализацию проекта «Народный бюджет ТОС», который разрабатывается в каждом районе города.

«Буквально месяц назад администрации Вологды объявила старт проекта, разработанного по инициативе губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, на территории областного центра. Он вызвал огромный интерес среди вологжан. Мы предложили активистам ТОСов Вологды разработать самые значимые проекты, которые необходимо реализовать на территории того или иного района. Приятно, что представители общественного самоуправления ответственно подошли к делу. За это время активисты вместе со своими кураторами, заместителями, обсудили проблемы ТОСов, прошли по территориям, составили список вопросов, которые надо решить», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

В рамках рабочей встречи присутствующие обсудили организацию голосования. Обсуждения пройдут в каждом ТОСе города уже 1 декабря 2018 года. Местные жители выберут проект для реализации его в 2019 году.

Отметим, размер выделенных средств для каждого ТОСа уже определен. Районы областного центра могут получить от 500 тысяч до 2 млн рублей в зависимости от количества жителей. Деньги вологжане потратят на развитие своих территорий. На реализацию проекта направлено 36 млн рублей. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.