СеверИнфо » Политика » Комфортную инвестиционную среду создают на Вологодчине

Комфортную инвестиционную среду создают на Вологодчине

Комфортную инвестиционную среду создают на Вологодчине
Дата: 9-11-2018, 18:25
Комментарии: 0
Просмотров: 512
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: www.vologdazso.ru

Региональная инвестиционная энергетическая конференция состоялась в Вологде. В ней принял участие председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко, первые лица правительства области, инвесторы и представители региональных организаций.

«Мы стремимся обеспечить прямой диалог инвесторов, инфраструктурных компаний, органов региональной и местной власти. Помимо этого нашей целью является необходимость повышения инвестиционной привлекательности региона. В октябре этого года мы приняли пакет законопроектов, направленных на улучшение инвестиционного климата в Вологодской области», – подчеркнул председатель ЗСО Андрей Луценко.

Одной из поправок стало снижение требования к объему инвестиционных вложений. Нововведение распространяется как на крупных инвесторов, так и на предпринимателей с небольшим капиталом. Помимо этого в области расширили список и срок предоставления налоговых льгот. Так, теперь инвесторы могут получить привилегии при модернизации, строительстве или покупке новых производств.

Для организаций, которые работают в сфере пищевой промышленности, также предоставляется ряд льгот. Например, они могут арендовать земельный участок без проведения торгов. В области действует и «зональный подход», согласно которому наибольшую поддержку оказывают инвесторам «восточных районов». Именно там у них наименее выгодные экономические условия для ведения бизнеса. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.