СеверИнфо » Политика » Вопросы реформы контрольной и надзорной деятельности рассмотрели в Правительстве Вологодской области

Вопросы реформы контрольной и надзорной деятельности рассмотрели в Правительстве Вологодской области

Вопросы реформы контрольной и надзорной деятельности рассмотрели в Правительстве Вологодской области
Дата: 16-10-2018, 16:54
Комментарии: 0
Просмотров: 469
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

Вопросы реформы контрольной и надзорной деятельности рассмотрели сегодня на заседании рабочей группы под руководством заместителя Губернатора области Виталия Тушинова.

«У нас сегодня очередное заседание рабочей группы по реформе контрольной и надзорной деятельности. 3 августа был принят закон, который позволяет субъектам Российской Федерации утверждать порядок осуществления контрольной и надзорной деятельности. Напомню, что у нас вводится риско-ориентированный подход к ведению контрольно-надзорной деятельности. Основной вопрос, который мы хотим рассмотреть, – исполнение поручений по подготовке предложений по установлению перечня показателей (KPI) по контрольно-надзорной деятельности», - отметил Виталий Тушинов.

Участники заседания обсудили повышение качества реализации контрольно-надзорных полномочий на региональном и местном уровнях в рамках приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» и регионального проекта «Государственный контроль (надзор)».

Из 20 органов власти практически все приняли порядок осуществления контрольной и надзорной деятельности, за исключением трех. В списке аутсайдеров - Государственная жилищная инспекция, Департамент строительства и Департамента дорожного хозяйства. Заместитель Губернатора Виталий Тушинов поручил им выполнить эту работу до 20 ноября 2018 года.

Координатор реформы контрольной и надзорной деятельности в области, начальник Департамента стратегического планирования Светлана Пономарева представила новую систему показателей результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности. Новый подход предполагает достижение общественно значимых результатов, направленных на сокращение причиненного ущерба.

Пять контрольно-надзорных органов региона представили на заседании рабочей группы предложения по установлению показателей результативности и эффективности их деятельности, согласованные с Общественными советами. Данные предложения предстоит оценить экспертам.

Вопросы контрольной и надзорной деятельности продолжат обсуждать на заседании рабочей группы 19 октября 2018 года под руководством начальника Департамента стратегического планирования области Светланы Пономаревой. По информации официального портала Правительства Вологодской области.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.