СеверИнфо » Политика » Контроль за нецелевым использованием сельхозугодий могут усилить на Вологодчине

Контроль за нецелевым использованием сельхозугодий могут усилить на Вологодчине

Контроль за нецелевым использованием сельхозугодий могут усилить на Вологодчине
Дата: 8-10-2018, 19:21
Комментарии: 0
Просмотров: 485
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Вопрос реализации земель сельхозназначения обсудили участники оперативного совещания, проходившего сегодня, 8 октября, при губернаторе Вологодской области Олеге Кувшинникове. Проблема участков, находящихся в долевой собственности у граждан и не использующихся по назначению волнует представителей местной власти.

Как прокомментировал глава региона в ходе заседания, на сегодняшний день на территории Вологодской области размешено более одного миллиона гектаров земель сельскохозяйственных угодий, при этом 500 тысяч из них находятся в долевой собственности у граждан.

«Очень часто эти территории не используются по назначению, в результате они зарастают. Эту ситуацию необходимо исправлять. Во-первых, нам нужно побеседовать с владельцами этих участков, усилить контроль в сфере нецелевого использования сельхозугодий. Во-вторых, мы должны актуализировать список невостребованных земель. На их основе нужно продолжить мероприятия по оформлению участков в муниципальную собственность. С этой целью мы готовы субсидировать проведение кадастровых работ», - прокомментировал глава региона Олег Кувшинников.

Планируется, что оформленные территории будут переданы наиболее эффективным собственникам или инвесторам. Возможно договоры будут заключаться и с теми, что готов приехать в регион для развития сельского хозяйства. Заявления принимаются и от руководителей сельхозпредприятий, инвесторов, работающих в этом направлении. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.